传感器采集到的信号经调理板放大后如何传送到1000米远的控

2378|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiaofj2002|  楼主 | 2008-4-1 21:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我们使用的是在一台灌溉机组上,因为新建了个温室,需要把机组挪到新的温室中,但是机组上的肥料EC传感器和酸碱度(PH)传感器测的信号经机组上的调理板放大后,如何传送到1200米之外的控制中心的配电柜的控制板上,并经过上位机进行控制?是不是只能通过485总线或CAN总线的通信方式进行传输?是否有比较简单的方式?

相关帖子

沙发
keaiduoyu| | 2008-4-2 08:23 | 只看该作者

转换为电流

使用特权

评论回复
板凳
jiaofj2002|  楼主 | 2008-4-2 18:05 | 只看该作者

麻烦楼上能进一步说明,如何能合适地转化为电流么?

谢谢楼上的回复,我听说恒流传输损失是很小的,但是否能进一步具体说明如何转化为电流传输么?谢谢了!

使用特权

评论回复
地板
keaiduoyu| | 2008-4-2 20:00 | 只看该作者

我也是初学者

具体怎么问论坛的前辈吧。随便拉个chuanyang maychang away 都懂

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2008-4-3 13:00 | 只看该作者

可用电流变送器解决!

电流变送器可以用分离元件来自已搭,具体作法可参考集成电流变送器。所以实际使用时建议采用集成电流变送器,集成电流变送器亦称电流环电流,根据原理可分为电压/电流转换器,亦称电流环发生器,可将输入产器转换成4-20mA电流,典型产器有XTR101,XTR106,XTR115等;另一种属电流/电压转换器,也叫电流环接收器,如RCV420等。我想这两种LZ等用的着。

另外,再补充一点,除了上边可以把电压信号转换为电流传输外,根据以上距离的要求,还可以转为频率,或者通过采样变成数据再进行传输,都是可行的方案。当然转换成电流是最简单的。

使用特权

评论回复
oyggj| | 2008-4-3 15:59 | 只看该作者

1000米没有问题,

打算采用有线还是无线?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-4-3 16:31 | 只看该作者

485或电流环都可以

用无线也可以实现,但楼主的应用不属于无线抄表,合法前提下,只有无线抄表类应用准许这个传输距离。

使用特权

评论回复
xujunchen| | 2008-4-7 13:19 | 只看该作者

用zigbee或蓝牙模块

使用特权

评论回复
jiaofj2002|  楼主 | 2008-4-10 14:50 | 只看该作者

谢谢大家的热情回复

首先,谢谢大家的热情回复。
    To LUVKYHJ:现在我们这个项目还不着急做,如果需要,我会和你联系的,谢谢你!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问