请大家支招,郁闷我好久了

2579|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
好不厉害|  楼主 | 2008-4-10 20:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,小弟现在接手一个项目,项目描述如下:
是一个分布式的测控系统,控制中心采用PC机,控制终端为单片机,通行方式客户提出要采用30B+D(ISDN的一种)的方式,控制终端的分布范围比较广,位于城市的各个角落,客户要求能够群控,也就是控制中心一次能够同时控制数十个终端同时动作,同时也能分别单独控制每台终端,另外,控制终端也能够主动呼叫控制中心,传输相关信息,当然这个要求用无线电波和GRPS可以做到,我们原来也做过类似的系统,但是现在客户的要求是采用ISDN的30B+D方式进行通信。

现在主要的问题是:我们不了解30B+D方式,打算采用支持该协议的产品做二次开发,由于普通的ISDN只支持2B+D的方式,所以不行,我见市场上支持该类协议的产品主要有两类:一、语音卡,由于采用30B+D方式的大部分是类似呼叫中心的系统,上面集成了大量的DSP,成本过高,国内做的比较好的,像东进的D321,报价2万,有点难以承受,二、路由器+PRI模块,客户有中兴的路由器,相关的PRI模块提供30路中继,可以满足要求,报价也可以承受,但关键问题是我不知道该如何在电脑与路由器传输数据的格式,因为我要通过像路由器传输数据来操作PRI模块,进行多路拨号、回铃音检测、传输控制指令,咨询了中兴驻本地的办事处,他们也说不清楚

基本情况就是这样

我想问题的是:
1:诸位有没有做过类似的基于30B+D的控制系统呢?能不能给点参考意见
2:有支持30B+D通信的芯片或者模块吗?如果有,那是最好了
3:市场上还有那家公司的语音卡比较便宜一点的?支持1个E1接口即可(不得已的选择)
4:有人知道该如何操作路由器的PRI模块吗?
5:有支持30B+D的软核吗?用软核实现可行不?有人做过类似的产品不?如果有人能够在FPGA上面实现数字一号指令,请与我联系,价钱合适,愿意购买

谢谢大家的关注

相关帖子

沙发
好不厉害|  楼主 | 2008-4-11 09:14 | 只看该作者

大家出点主意吧  谢谢

使用特权

评论回复
板凳
好不厉害|  楼主 | 2008-4-11 13:08 | 只看该作者

再顶

chunyang大哥 诸位大侠出手啊 

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2008-4-11 13:46 | 只看该作者

30B+D都不便宜,关键是量的问题,楼主的应用也不会有量

价格高就很正常,其实中兴的路由器和PRI模块肯定有操作手册,当地办事处也需没有相关技术支持人员,但可以上报解决,不知是否因量的问题中兴不重视?

使用特权

评论回复
好不厉害|  楼主 | 2008-4-11 14:55 | 只看该作者

估计是量的问题

因为客户有路由器,我们只需买一个PRI接口就可以,网上报价五六七左右,也许是小买卖,他们重视不够
语音卡实在有点贵,对多线程支持也不好
要是有谁能够用FPGA实现30B+D的通信协议就好了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-4-12 14:07 | 只看该作者

不过获得FPGA解决方案的代价恐怕要更高

没有量就没有议价权,服务也有限,毕竟这些都是有成本的,像这样的零星工程单想便宜的话要么得通过私人关系从供应商处弄,要么去淘二手货。

使用特权

评论回复
alickers| | 2008-4-12 23:27 | 只看该作者

看看 MT9075 如何

呵呵

使用特权

评论回复
and| | 2008-4-13 10:54 | 只看该作者

你的终端是用什么方式进行通信的?

是用MODEM,还是用GPRS ? 客户的30B+D是从哪里拉来的?是路由器,还是电话交换机?

使用特权

评论回复
好不厉害|  楼主 | 2008-4-13 12:20 | 只看该作者

to and

终端用modem也可以,准备用支持DTMF的芯片就可以了,控制中心的30B+D是采用ISDN专线,现在是不知道是如何跟30b+d相连,在考虑路由器+PRI模块和语音卡的方案,alickers提供的资料我正在看,谢谢
大家看这个项目还有其他的方案可行不?前提是必须采用30b+d的方式

使用特权

评论回复
好不厉害|  楼主 | 2008-4-14 10:45 | 只看该作者

顶~~~

使用特权

评论回复
and| | 2008-4-14 19:14 | 只看该作者

用语音卡

就你目前的情况,好象只能用语音卡了。
路由器的PRI业务通道是数字的,如果你的终端设备是基于语音的,则无法连接。语音卡走的是语音,提供了DTMF、信令、呼叫等资源,这些东西如果自己做,工作量太大了。自己DIY的FPGA方案,基本等于重做一次语音卡,工作量可想而知。

使用特权

评论回复
好不厉害|  楼主 | 2008-4-15 10:20 | 只看该作者

看了alickers提供的芯片的资料,该芯片只现实了物理层,自己还需要在上面实现数字一号信令(Q.931),我对通信不熟,难度似乎大了,况且,这个需求量太少,自己搞,时间不划算,更重要的是本身对通信不太熟,即使弄出来,维护成本也要超过直接用语音卡的成本
正在看Mitel、摩托罗拉等公司有没有支持Q.931的片子
实在不行只好用语音卡了

使用特权

评论回复
and| | 2008-4-15 11:12 | 只看该作者

^_^

Q.931是软件,片子是没法支持的。

使用特权

评论回复
好不厉害|  楼主 | 2008-4-15 11:24 | 只看该作者

一个协议嘛

有的不还固化TCP/IP的,内置该协议的片子也许有吧 

使用特权

评论回复
好不厉害|  楼主 | 2008-4-16 11:29 | 只看该作者

顶一下

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2008-4-16 11:48 | 只看该作者

呵呵!想省钱就得委屈一下自已了

使用特权

评论回复
好不厉害|  楼主 | 2008-4-17 10:19 | 只看该作者

ding

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
好不厉害|  楼主 | 2008-4-18 18:56 | 只看该作者

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
好不厉害|  楼主 | 2008-4-19 09:56 | 只看该作者

顶~~~~~~~~~~~

@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
rwdx| | 2008-4-19 17:31 | 只看该作者

30b+d 是一种电信通讯协议,硬件接口有多种方式

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问