这个低通滤波器输入为0时,输出为133mv.怎样使输出也为0呢?

2876|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liuoulyy|  楼主 | 2010-10-19 21:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个低通滤波器输入为0时,输出为133mv.怎样使输出也为0呢?我要使3ms以下周期的波通不过,3ms以上的通过。哪位兄弟有的话,给一个,我出200元加班费。

相关帖子

沙发
maychang| | 2010-10-19 22:35 | 只看该作者
元件数值没有,运放型号不知道,电源电压不知道,说什么呢、

使用特权

评论回复
板凳
aimeerkiss| | 2010-10-19 22:35 | 只看该作者
烦请详细描述一下,比如输入波形峰值,所选运放IC型号,供电方式等。请加qq404378207

使用特权

评论回复
地板
liuoulyy|  楼主 | 2010-10-20 10:28 | 只看该作者
输入的是一正弦波,+-最高可达8V,运放是33272,我单电源供电。输出只要正半周,正弦波周期低于3MS的波形不要。只通过3MS以上波形。三个电阻阻值一样4.7K,电容是我随便试的。元件比较普通,精度不高,如果用高精度的电容和电阻,不知能减少误差否?

使用特权

评论回复
liuoulyy|  楼主 | 2010-10-20 10:29 | 只看该作者
用什么电容比较好?

使用特权

评论回复
天神下凡| | 2010-10-20 10:59 | 只看该作者
你说的输入0mV是直流还是交流啊,这个运放最低输出0.2V,单电源供电。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-10-20 11:19 | 只看该作者
单电源输出不可能为零。
改用双电源即可。

“输出只要正半周,正弦波周期低于3MS的波形不要。只通过3MS以上波形。”
这是办不到的事。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2010-10-20 11:32 | 只看该作者
一看吓一跳,有133MV,不可能。
原来是单电源工作,输入是大电压交流,已经超过共模范围了,会影响工作点的。

使用特权

评论回复
cyh1984| | 2010-10-20 16:59 | 只看该作者
要想输出0V,要么选用双电源给运放供电,要么选用能输出到0V的,能单电源供电的运放。

使用特权

评论回复
cyh1984| | 2010-10-20 17:01 | 只看该作者
或者输出加一个电容,隔断直流分量

使用特权

评论回复
batsong| | 2010-10-20 19:15 | 只看该作者
我要使3ms以下周期的波通不过,3ms以上的通过。

哪有截止特性那么理想的滤波器啊

使用特权

评论回复
liuoulyy|  楼主 | 2010-10-20 20:01 | 只看该作者
““输出只要正半周,正弦波周期低于3MS的波形不要。只通过3MS以上波形。”
这是办不到的事。”改为双电源供电可以输出0V,正弦波输出限幅使其输出正半周,低于3MS的波形(主要干扰信号是1MS以下,我放了余量),不需要这么理想截止特性。

使用特权

评论回复
liuoulyy|  楼主 | 2010-10-20 20:08 | 只看该作者
我的电路就是SALLEN-Key  .直接3次(戈菲电路)。

使用特权

评论回复
liuoulyy|  楼主 | 2010-10-20 20:13 | 只看该作者
因为我要的信号必超过3MS的周期信号,所以我要尽量去掉3MS以下的信号

使用特权

评论回复
liuoulyy|  楼主 | 2010-10-20 20:26 | 只看该作者
只可惜,书上没标明电容多大。

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-10-20 20:37 | 只看该作者
“低于3MS的波形(主要干扰信号是1MS以下,我放了余量)”
不明白楼主说设呢。
如果是指周期的话,那应该是“低于333Hz的波形(主要干扰信号是1KHz以下,我放了余量),”
那么如果是500Hz的干扰呢?楼主的余量在哪里?

使用特权

评论回复
liuoulyy|  楼主 | 2010-10-20 21:03 | 只看该作者
当然是周期啊,频率我怎么用MS呢?低于3MS周期(也就是频率大于333HZ)能去掉最好,不能的话,400HZ也凑合,500HZ高了点,主要干扰信号是1KHz以上,1KHZ以上必需滤掉。“主要干扰信号是1MS以下”也就是1KHZ以上哦。

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-10-20 21:13 | 只看该作者
1KHZ以上必需滤掉
必须滤掉是不可能的。只能尽量衰减。楼主应该有个范围,比如1Khz的信号衰减40db,一般滤波器做到大于60db衰减已经不容易了

使用特权

评论回复
liuoulyy|  楼主 | 2010-10-20 21:36 | 只看该作者
要做到大于60DB的衰减,运放芯片的选择有哪些参数呢?

使用特权

评论回复
天神下凡| | 2010-10-21 08:20 | 只看该作者
通常运放的带宽要大于截止频率的100倍以上才能达到比较好f0设置精度,因为你的滤波器截止频率并不高,一般的通用运放足够了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问