LZ先去看这篇**吧

2633|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wy3168|  楼主 | 2008-4-15 13:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
modem支持来电显示,电话线路也有来电显示功能,但是电脑终端就是不显示来电号码,网上提的办法也尝试了,怎么都不行,modem和电话都是FSK制式的。厂家的技术支持说是电话局的交换机兼容问题,也有的说是线路噪声问题,真没办法了,希望大家帮忙解决一下,随便提点建议也可以。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2008-4-15 14:02 | 只看该作者

要先看看Modem支持的来电显示是什么制式的

国内现在都用的是FSK制式,你找个PC平台的Modem电话软件,如果还不能支持来电显示,说明制式不兼容。

使用特权

评论回复
板凳
wy3168|  楼主 | 2008-4-15 14:19 | 只看该作者

FSK

modem和电话都是FSK制式的,如果正常的话,在电脑的超级终端或用串口工具都能接收到。专门的modem电话软件没用过,我找找试试。谢谢!

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2008-4-16 10:24 | 只看该作者

貌似大多数modem都不支持来电显示的。。。

当来电显示广泛应用时,modem已经退出主流市场了
当也有支持的。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-4-16 10:28 | 只看该作者

LZ先去看这篇**吧

不知道现在还有几家生产普通MODEM的?
没简化的又还有几家???
相关链接:http://bbs6.sina.com.cn/newsoul/soulpage/14/68/2003/0917/375169.html

使用特权

评论回复
wy3168|  楼主 | 2008-4-18 11:08 | 只看该作者

modem

这篇**我看过,市场上可能不好买,可生产这种modem的厂家不少。modem的大部分主控芯片是支持来电显示,只是像文中说的外围电路做没做而已。modem的来显功能不需要用什么软件支持,用电脑终端就可以看到号码。现在的问题是我这里的电话线接上2种制式都支持的modem也不能显示来电号码,用电脑终端都看不到号码,更不用说用软件了。感觉是modem与电话局交换机的兼容问题,或者完全是交换机的问题,可领导死活认为是modem的问题,要求继续换厂家换modem(领导看到网上有个人也遇到这个问题,他换了6个modem才能显示号码。)。唉,没办法,谁让人家是领导啊!!!也有类似经历的联系一下,jiaju003@163.com

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-4-18 15:59 | 只看该作者

不应该是电话局方面的问题,你用普通来电显示电话试试便

确实应该是Modem的问题,我的Modem是2000年买的杂牌内置卡,来电显示一直很正常。看号码用超级终端是可以,但电话软件更方便,这类软件是某些Modem原配的,介面是仿真电话,支持免提操作,来电显示和所有主叫、被叫、传真等都会自动记录,功能很全,当年曾用过。

使用特权

评论回复
wy3168|  楼主 | 2008-4-18 16:36 | 只看该作者

modem

我一个产品要用好几个modem,都是外置的,服务器端不能提供很多扩展槽的。已经试了五个modem了。郁闷!!!

使用特权

评论回复
tiger84| | 2008-4-23 09:38 | 只看该作者

AT+CLIP=1

试下

使用特权

评论回复
guojian6| | 2008-4-26 16:13 | 只看该作者

换个modem吧

我去年用深圳伊泰克的可以!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问