我是大三自动化专业学生,请各位前辈指点迷津

1772|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zidanesaha10|  楼主 | 2010-10-21 00:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在大二下学期接触单片机,从此一直在学这方面的,暑假也一直留在实验室,现在学完51和AVR,对模电和数电也花了很多时间去研究,也做过一些电路(感觉模电晶体管调试很难),大三开学一直看高频和开关电源方面的,现在又看到别人在学ARM,DSP,FPGA等等,我感到压力太大了,觉得电子方面要学的东西太多了,自己了解的太少了,自己现在真不知道往哪个方向走,到底是在各个方面都有一定的了解还是现在就开始专攻某一个方面呢,还有我们专业课的自动控制理论,信号与系统等等好多东西,现在真的头都大了,大家能给我点建议吗

相关帖子

沙发
teddeng| | 2010-10-21 00:33 | 只看该作者
学好自控理论,信号与系统,真正学懂。arm,dsp,fpga那些都是工具,不要舍本求末。

使用特权

评论回复
板凳
gguoke@126.com| | 2010-10-21 01:04 | 只看该作者
学好口诀方可御剑

使用特权

评论回复
地板
acute1110| | 2010-10-21 09:25 | 只看该作者
其实Arm,Dsp,fpga的实现方法,结合理论来学会更好,也就是说先初步了解,arm,dsp,fpga各自的架构,从而自己对他们的优缺点有一个认识。其实除了arm,还有好多其它的内核也可以初步了解一下比如mips,powerpc,colderfire,arm的市场做的最好,但技术并不是最优化的。另外再搭配不同的超作系统,linux,wince,ucos,综合来看最好

使用特权

评论回复
ninibaba| | 2010-10-21 18:06 | 只看该作者
不要舍本求未
你现在上课学的就是最本质的
学好了以后就事半功倍
那些ARM,DSP等,
你用的时候再学都来得及
俺也是自动化的
现在最后悔的就是
当年逃课太多了
娘的
虽然当时很爽
现在需要很多倍的努力去弥补
还不见得补回来

大学是黄金年代
一生中的

使用特权

评论回复
zidanesaha10|  楼主 | 2010-10-23 10:41 | 只看该作者
谢谢各位,真是受益匪浅啊,还是学好专业课最重要

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问