祝贺“机器人”版块第一个 开源DIY 启动,“抢楼送奖品”

楼主: 123jj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xuyaosong| | 2010-11-3 12:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
1.  智能小车 底盘。
2.  4个小电机及安装架,外加4个车轮。
3.  电机驱动器,双向的,可控制电机正反转。
4.  主控 单片机及外围器件。
5.  PCB板。
6.  电池盒。
7.  其他一些电子配件,如接插件,连接线等。
8.  其他一些机械配件,如连接件,固定件,螺丝螺帽等。

主控芯片已确定更改为 ARM Cortex-M0,所有制作资料,包括 计算机软件源代码、硬件图纸,机械零件图纸及加工工艺,制作总结等等。。。。

加入流程很简单:
1. 多发言多回贴多动脑筋多投入多参与,水平不够能力不够没关系,重在参与。
2. 看中哪一款[机器人]套件,可投票选定,到时购买。
3. [机器人]套件到手后,跟在老鸟后面边组装边学习,碰到不懂的地方请到21ic论坛上发贴求助,有chunyang和maychang两位老师,前来“机器人”版面坐台。热心为同学们服务,解答同学们的技术问题和疑虑,还有什么不放心的?
4. 学成之后,祝你工作事业爱情一帆风顺,蒸蒸日上,别忘了有空常回家坐坐,如有时间,请多发点贴子多组织点活动,带一带小字辈们,以报21ic当年的培育之恩。

信心鼓鼓啊,呵呵

使用特权

评论回复
hall| | 2010-11-3 12:11 | 只看该作者
庆祝奇兵好友担任“机器人”大斑竹~
希望机器人板块成为我们的良师益友!
大家多多宣传啊!

使用特权

评论回复
异度魁牛| | 2010-11-3 12:30 | 只看该作者
午饭前顶一顶~~~~~~~~

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2010-11-3 12:33 | 只看该作者
还是两个轮子一个电机?转向一个电机
菜鸟想不明白
xuyaosong 发表于 2010-11-3 11:55

名词解释:四轮驱动

指的是 四个轮子+四个电机,  即每个轮子都有独立的电机驱动!

使用特权

评论回复
dbayj| | 2010-11-3 12:42 | 只看该作者
欢迎楼主驾到

庆祝二姨家“机器人”版面正式成立。
庆祝奇兵好友担任“机器人”大斑竹。
庆祝chunyang老师前来“机器人”版块坐台。
庆祝maychang老师前来“机器人”版块坐台。
祝愿机器人板块越做越好
祝愿机器人爱好者能从二姨家学到更多知识

使用特权

评论回复
hall| | 2010-11-3 12:46 | 只看该作者
庆祝奇兵好友担任“机器人”大斑竹~
希望机器人板块成为我们的良师益友!
大家多多宣传啊!

使用特权

评论回复
dbayj| | 2010-11-3 14:49 | 只看该作者
祝愿机器人板块越做越好

使用特权

评论回复
cockroach| | 2010-11-3 15:06 | 只看该作者
没 上图啊
来个图 呢》??

使用特权

评论回复
cockroach| | 2010-11-3 15:06 | 只看该作者
没 上图啊
来个图 呢》??

使用特权

评论回复
异度魁牛| | 2010-11-3 15:34 | 只看该作者
休息的时候顶一顶~~~

使用特权

评论回复
357482894| | 2010-11-3 16:08 | 只看该作者
庆祝二姨家“机器人”版面正式成立。祝越办越好!

盖一层。

使用特权

评论回复
jmhf| | 2010-11-3 16:11 | 只看该作者
庆祝二姨家“机器人”版面正式成立。祝越办越好!

使用特权

评论回复
dbayj| | 2010-11-3 16:38 | 只看该作者
祝愿机器人板块越做越好

使用特权

评论回复
otheric| | 2010-11-3 16:43 | 只看该作者
1. 庆祝二姨家“机器人”版面正式成立
围观,

使用特权

评论回复
357482894| | 2010-11-3 16:47 | 只看该作者

500即将来临,吼吼。。。。

使用特权

评论回复
dbayj| | 2010-11-3 16:52 | 只看该作者
500楼我倒是想抢抢

不过……不要我吃饭时500楼悄悄降临了啊……

祝愿机器人板块越做越好

使用特权

评论回复
异度魁牛| | 2010-11-3 17:02 | 只看该作者
边吃 边抢楼 哈哈~

使用特权

评论回复
金戈铁马| | 2010-11-3 17:03 | 只看该作者
500即将来临,帮盖楼了

使用特权

评论回复
金戈铁马| | 2010-11-3 17:03 | 只看该作者
500即将来临,帮盖楼了:lol

使用特权

评论回复
500即将来临,帮盖楼了:Q

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问