电流互感器的疑问

1946|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
graby|  楼主 | 2010-10-25 21:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

碰到了一点问题,我现在用200W变压器,次级用粗线,绕几砸,上电后钳表测出来次级电流100A左右,然后用个线圈绕上50砸(磁环用的是黄色的那种),用作电流互感器,加上10欧的负载电阻,但是用示波器测量电阻上的电压不是理论的20V,只有0.5V左右,而且波形也不像正弦波,后来换了非晶的磁环,结果也一样,就是有10几V的峰值电压,波形变成脉冲波 ,搞不懂为什么?请大大指导一下。

碰到了一点问题,我现在用200W变压器,次级用粗线,绕几砸,上电后钳表测出来次级电流100A左右,然后用个线圈绕上50砸(磁环用的是黄色的那种),用作电流互感器,加上10欧的负载电阻,但是用示波器测量电阻上的电压不是理论的20V,只有0.5V左右,而且波形也不像正弦波,后来换了非晶的磁环,结果也一样,就是有10几V的峰值电压,波形变成脉冲波 ,搞不懂为什么?请大大指导一下。

相关帖子

沙发
Siderlee| | 2010-10-25 21:38 | 只看该作者
你测得电流频率多少?

使用特权

评论回复
板凳
kaisa0826| | 2010-10-26 09:03 | 只看该作者
负载电阻,频率均有关系

使用特权

评论回复
地板
graby|  楼主 | 2010-11-1 21:14 | 只看该作者
50HZ

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-11-1 23:08 | 只看该作者
“而且波形也不像正弦波”
“波形变成脉冲波”
显然磁芯已经饱和。

使用特权

评论回复
graby|  楼主 | 2010-11-3 08:33 | 只看该作者
maychang,我对磁环不是很懂,我现在还有个问题想请教你,我现在增加次级绕组,负载电阻2欧,出来正弦波了,但是我把负载电阻变成5欧,想获得更加大的电压幅值,波形就又失真了,请给我分析一下,磁环的东西不是很懂。

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2010-12-1 11:54 | 只看该作者
请问电流互感器的最小原边感应电流为多少啊,我看到一个交流电流表,上面写着 量程:1mA~60A;分辩率:1uA 。是不是当电线中电流为1mA以上的时候就可以感应出来,并可以感应出1uA的变化量。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问