元件到底怎么买。。

1585|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
teddeng|  楼主 | 2010-10-27 03:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有个项目,要买6KPCS ESD器件,首先还是想找正规代理商,打电话给ZLG,电话里磨蹭半天,最后报个天价1.2/PCS,比去年做样机时买300PCS报的价还贵N多,去年是个小姑娘,听了型号数量10秒钟就报价了,0.86/PCS。我还是很克制的给他台阶下:NXP的器件也涨这么厉害了?他说没,于是我说了去年的样品价,于是他说要请示经理,回头报0.8/PCS,感觉很受伤。
回头上ALIBABA ,找个公开价格最低的0.45/PCS,以为他写错了,直接问6K什么价,答0.35;直接问,怎么这么便宜?答,积压库存。倒是爽快。
21IC供应商搜索,找个感觉比较顺眼的,6K报价0.65;昨天通过本地经销商,6K报价0.5,说不赚钱;在另一个论坛问TICM3的封装为什么是CHINA,有人答这样的货是封装测试IC。晕,这IC是在本地经销商那买的。。

相关帖子

沙发
SmartEnergy| | 2010-10-27 11:01 | 只看该作者
大厂元器件采购价格变化如何?

使用特权

评论回复
板凳
tg.liu| | 2010-10-27 12:36 | 只看该作者
啥都在涨, 就工资没涨, 这年头, 难呀.

使用特权

评论回复
地板
wolf_heart| | 2010-10-27 14:13 | 只看该作者
最好找品牌,虽贵,但胜在安全。中国的盗版业太猖獗了,我从来没想过,芯片也会被山寨

使用特权

评论回复
huhr2010| | 2010-10-27 15:41 | 只看该作者
我的QQ:634031529

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2010-10-27 15:46 | 只看该作者
价格都是要谈的

使用特权

评论回复
sz338| | 2010-10-27 17:42 | 只看该作者
买液晶屏经历:
1.网上搜索看到一家所谓香港公司电话打过去说有货,还口口声声说原厂原封.第二天去拿货结果联络人说去什么什么地方拿货.过去一看地址竟然是电子市场一小柜台(估计公司没货转到此处),一看货(表面花的花,贴纸也是歪歪扭扭,屏的排线也是布满污渍和锈迹)把人给气结.质问不是说是原包装的货?**竟然矢口否认没讲过这话,直接走人。总结,此类转手的交易最不可靠。承诺的和实际往往都沾不上边。
2.上baba,也是找了家报价最低的。说有货,而且可以在华强北交货,等了差不多2个半钟(没地方可去,在一网吧耗2个时辰)。在约定地点见面后一个劲的催着要我收货说他还有别的事情要赶着去办,这时我可不能慌着去配合他的要求。开玩笑的说是不是赶着下班回家?等他两个多小时,让他等我半个小时他不吃亏。找个地方慢慢测试完后,都OK.
因为本来是taobao交易(验货后才交款),要求现场交货。总体感觉还不错.小批量偏门样品通过网络交易平台进行采购不失一种可行的方式(千万不要让人觉得有做广告的嫌疑)

使用特权

评论回复
lirunze| | 2010-10-28 12:54 | 只看该作者
呵呵,在上海赛格买啊

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-10-28 20:09 | 只看该作者
zlg嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿。。。。。。。。。。。。。。。。。
俺不说话,省得被喝鞋

使用特权

评论回复
tekyjiang| | 2010-10-28 21:27 | 只看该作者
找代理商是最好的

使用特权

评论回复
acute1110| | 2010-10-28 21:38 | 只看该作者
千万别去赛格,假货太多了,防不胜防,当然不是全部都是假货,除非LZ有火眼金睛

使用特权

评论回复
zw820506| | 2010-10-29 12:18 | 只看该作者
找代理咯~
不行再找贸易商~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问