旋转LED时钟(指针型)的问题

4270|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
公孙熊蛋|  楼主 | 2010-10-27 11:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在做个时钟,用MC34063做了个5V(usb)升12V的电源用来带动电机,但是由于需要电机反转,所以电机反接,电机轴做了正极。可问题是,指针板上的单片机两端的电压(这里用了个轴承做电刷用做指针板负极,电机轴做正极)只有2V多点,请问问题在哪里

相关帖子

沙发
老鱼探戈| | 2010-10-27 12:19 | 只看该作者
上图吧
没明白LZ什么意思

使用特权

评论回复
板凳
一级菜鸟| | 2010-10-27 12:21 | 只看该作者
最近在做个时钟,用MC34063做了个5V(usb)升12V的电源用来带动电机,但是由于需要电机反转,所以电机反接,电机轴做了正极。可问题是,指针板上的单片机两端的电压(这里用了个轴承做电刷用做指针板负极,电机轴做 ...
公孙熊蛋 发表于 2010-10-27 11:49

电流不够,U口最大提供500mA,再大电压一定下降,断开电机再量

使用特权

评论回复
地板
公孙熊蛋|  楼主 | 2010-10-27 12:52 | 只看该作者
电流不够,U口最大提供500mA,再大电压一定下降,断开电机再量
一级菜鸟 发表于 2010-10-27 12:21

可是我把指针板拆下来用电机两端电压(正极用导线做了个圈缠在电机轴上)试了下流水灯,单片机不工作,但是用大点力气拉着导线的时候单片机就能正常工作了。这是什么原因??我是参照网上的方法的,他们的可以正常工作的呀。。表示很不解

使用特权

评论回复
公孙熊蛋|  楼主 | 2010-10-27 12:53 | 只看该作者
上图吧
没明白LZ什么意思
老鱼探戈 发表于 2010-10-27 12:19

不知道该怎么上图呢,感觉貌似上不上图没什么关系的

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2010-10-28 23:51 | 只看该作者
可是我把指针板拆下来用电机两端电压(正极用导线做了个圈缠在电机轴上)试了下流水灯,单片机不工作,但是用大点力气拉着导线的时候单片机就能正常工作了。这是什么原因??我是参照网上的方法的,他们的可以正常 ...
公孙熊蛋 发表于 2010-10-27 12:52

导线做了个圈缠在电机轴上?你用这样来保证MCU的供电?起码也得磷铜片吧。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-10-29 08:57 | 只看该作者
我*,Y还真胆大,不怕烧USB...  而且,,,居然USB给你用来带12V电机了,那个汗。。。电脑值钱不???

使用特权

评论回复
公孙熊蛋|  楼主 | 2010-10-29 13:14 | 只看该作者
我*,Y还真胆大,不怕烧USB...  而且,,,居然USB给你用来带12V电机了,那个汗。。。电脑值钱不???
huangqi412 发表于 2010-10-29 08:57

不好意思啊,我新手,不太懂的

使用特权

评论回复
公孙熊蛋|  楼主 | 2010-10-29 13:15 | 只看该作者
导线做了个圈缠在电机轴上?你用这样来保证MCU的供电?起码也得磷铜片吧。
一级菜鸟 发表于 2010-10-28 23:51

这个有什么区别么,不是都导电么??不懂,求解

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问