关于飞船的帖子的一点感想

1360|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zcw9911|  楼主 | 2010-10-29 11:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
争论单片机型号有多大的意义呢?一个新型号的单片机多老手来说几天就能上手,对新人来说两礼拜也够了,有什么难度?对产品来说产品的可靠性,稳定性,甚至DFM都比学一个新单片机难度要大的多,就算编程方面程序的架构和规范才是关键的,至于用什么单片机有多大区别?新人爱争论有啥单片机,怎么许多老鸟也争论这个?真有点舍本求末的感觉

相关帖子

沙发
宇宙飞船| | 2010-10-29 13:06 | 只看该作者
小伙子说话不要这么绝对!
//争论单片机型号有多大的意义呢?一个新型号的单片机多老手来说几天就能上手,对新人来说两礼拜也够了,
------------------------------
别人为你提供了开发板,为你写好了实验步聚,对于有MCU编程基础的电工,玩转跑马灯是很容易的事情。
但当没有这个环境,要从零开始的时候,你可能要走很多的弯路也不一定能成功。
老鸟们喜欢扯的Cortex-M3 超级单片机,一定会有他们的理由:
第一:目前业界最先进。
第二:未来的主流。
第三:极高性价比。
第四:已经量产并稳定供货。

使用特权

评论回复
板凳
宇宙飞船| | 2010-10-29 13:20 | 只看该作者
还漏了很重要一点,就是可以私底下DIY。
BGA封装的可以吗?可以,那是在公司。
当然你银子多到没地方花,也可以DIY BGA封装的玩意。甚至你可以DIY 集成电路设计。

而大部分的电工只想干自已力所能及的事情。

使用特权

评论回复
地板
zcw9911|  楼主 | 2010-10-29 17:29 | 只看该作者
看看俺的注册时间,已经不是小伙子了,当初接触STM32的时候,也没有弄什么开发板,就是从STM32的网站上下资料,然后做原理图画PCB,单片机只是一个工具而已,对我们使用的来说,都是一样的,对初学者来说重要的是C语言的基础和程序的整体框架,比如说用union 定义的数据和用struct 结构的数据有啥区别,函数指针的使用,这些基本的知识都不清楚的话,学啥都没有意义,使用的单片机再先进,写的程序可维护性差,除了自己别人都看不懂,又有什么意义呢

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2010-10-29 18:39 | 只看该作者
//---单片机只是一个工具而已  ???

按照楼主三天能学懂一种MCU作推理,花两个月时间岂不是撑握了20种MCU!!。
那么(51,PIC,AVR,430,ARM7,ARM9,Cortex-M3,TI-DSP系列。。。通通不再话下!)
试问业界真有这么牛的人吗?楼主吹牛也得看对象啊!

//-----对初学者来说重要的是C语言的基础和程序的整体框架,??

英语也是一种工具,老外的母语是英语,照楼主的逻辑,所有会英语的老外电子电路根本就不用学啦,天生就会搞电路设计了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问