关于ILI9325驱动,液晶无法工作

5564|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eswei|  楼主 | 2010-10-29 21:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
麻烦大侠帮忙看看这个程序。我调了几天也没调出来。屏幕一点反应也没有。实在不知道为什么。看这个pdf资料也看的晕乎。好像没什么时序,但是写出来的程序就是不显示。我用的单片机芯片是TI的LM3S811。直接用IO口驱动

ILI9325驱动程序.zip

3.89 KB

EXP-LM3S811 V1.0.pdf

32.48 KB

相关帖子

沙发
酒精考研| | 2010-10-30 19:03 | 只看该作者
我手头上只有9225和9335的规格书,没有9325的。但是,基本上可以确定,点不亮跟你的初始化代码有关。有时候原厂给的初始代码不一定就能点亮。

使用特权

评论回复
板凳
酒精考研| | 2010-10-30 22:29 | 只看该作者
楼主的程序看的俺蛋痛~~~~

你这个程序即使点亮了屏显示也是绝对不正确。

使用特权

评论回复
地板
eswei|  楼主 | 2010-10-31 10:27 | 只看该作者
啊?怎么回事啊?能不能讲讲啊?

使用特权

评论回复
eswei|  楼主 | 2010-10-31 10:37 | 只看该作者
原厂给的初始化代码不行的话不就挂啦。网上的代码也不可靠。晕呼

使用特权

评论回复
酒精考研| | 2010-10-31 19:02 | 只看该作者
原厂给的初始化代码点不亮的情况我碰到过N+1次了呵呵。

把9325的规格书发上来看看。

我只瞄了一眼,你的程序有错误。

使用特权

评论回复
eswei|  楼主 | 2010-10-31 20:25 | 只看该作者
错误时什么啊?望指点

ILI9325.pdf

1.17 MB

使用特权

评论回复
eswei|  楼主 | 2010-10-31 20:26 | 只看该作者
我在网上找了很多例子,初始化代码都差不多

使用特权

评论回复
eswei|  楼主 | 2010-10-31 21:13 | 只看该作者
酒精考研   能不能留下QQ啊,我们在线谈吧。我想尽快把这个问题解决了。都一个多周了还卡在这里。我急啊。。。。

使用特权

评论回复
酒精考研| | 2010-10-31 23:18 | 只看该作者
LZ的LCM的物理总线宽度是8位还是16位?
我觉得你这个程序就不对,16位的RGB数据用8位的方式分两次在传送。规格书上没这种定义。

使用特权

评论回复
酒精考研| | 2010-10-31 23:21 | 只看该作者
我的右手鼠标用久了有点问题,正病休呢。恕不能QQ。

使用特权

评论回复
eswei|  楼主 | 2010-11-1 14:00 | 只看该作者
LCM是16位的。每个端口我用示波器检测有数据输出,但就是没显示。

使用特权

评论回复
eswei|  楼主 | 2010-11-1 14:11 | 只看该作者
这是我修改了一点的。麻烦帮我看看

程序.zip

3.43 KB

使用特权

评论回复
酒精考研| | 2010-11-1 15:19 | 只看该作者
void LCD_WRITE_DATA(uchar DataH,uchar DataL)                //写数据
{
        LCD_RS_H;
        LCD_CS_L;
        GPIOPinWrite(DDR_PORT, DDR_PINS,DataH);

LCD_WR_L;
        LCD_WR_H;
        GPIOPinWrite(DDR_PORT, DDR_PINS,DataL);

LCD_WR_L;
        LCD_WR_H;
        LCD_CS_H;
        LCD_RS_L;
}
======================
这个函数,如果用51单片机,我会这么写:
void LCD_WRITE_DATA(uchar DataH,uchar DataL)                //写数据
{
        LCD_RS_H;
        LCD_CS_L;
        P2=DataH;
        P0=DataL;
        LCD_WR_L;
        LCD_WR_H;

LCD_CS_H;
        LCD_RS_L;
}

使用特权

评论回复
eswei|  楼主 | 2010-11-1 18:25 | 只看该作者
可是液晶只留有八个数据端口啊。这样就无法连线了。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-11-1 18:41 | 只看该作者
以前用过,发现ILI系列主控IO速度太慢了,必须加nop延时才行。

使用特权

评论回复
酒精考研| | 2010-11-1 19:07 | 只看该作者

~~

使用特权

评论回复
酒精考研| | 2010-11-1 19:13 | 只看该作者
一般的手机LCD驱动IC大概在16MHZ左右。

使用特权

评论回复
酒精考研| | 2010-11-1 19:17 | 只看该作者

void LCD_WRITE_CMD(uchar indexH,uchar indexL)
{
//   LCD_RS_L; // 写寄存器
    LCD_RD_H;
    LCD_CS_L; // 片选有效
//   LCD_WR_L;
//   LCD_WR_H; // 产生一次写脉冲

LCD_RS_L; // 写命令--这里改过来
    GPIOPinWrite(DDR_PORT, DDR_PINS,indexH);

LCD_WR_L;
    LCD_WR_H;
    GPIOPinWrite(DDR_PORT, DDR_PINS,indexL);  // 后写低8 位

LCD_WR_L;
    LCD_WR_H;
    LCD_CS_H; // 片选无效
}

使用特权

评论回复
酒精考研| | 2010-11-1 19:26 | 只看该作者
初始化代码中相关设定也要改。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问