2017年全国大学生电子设计大赛个人总结

2440|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2017年全国大学生电子设计大赛省赛阶段已经接近尾声,作为一名参赛选手,说下参加本次比赛的心得与体会,开始上题。我们学校选的是本科K题。

单相用电器分析监测装置(K题).pdf

208.22 KB

2017年电子设计大赛本科K题

相关帖子

沙发
21ic小喇叭| | 2017-8-17 09:44 | 只看该作者
期待后续更多的参赛心得撒,说得好的喇叭给打赏

使用特权

评论回复
板凳
21ic小喇叭| | 2017-8-17 09:51 | 只看该作者
下载文档太麻烦了,喇叭直接把内容截图续上

使用特权

评论回复
地板
21ic小喇叭| | 2017-8-17 09:51 | 只看该作者
下载文档太麻烦了,喇叭直接把内容截图续上

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-8-17 11:22 | 只看该作者
这个只是个题目,你的结论呢?

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2017-8-17 15:38 | 只看该作者
这几天还是比较忙的,现在在重庆参加一个叫智能互联创新大赛的,是决赛哦,重邮在山上,哈哈,后续会写点心得体会,不要着急哈。

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟| | 2017-8-18 11:05 | 只看该作者
gaoke231 发表于 2017-8-17 15:38
这几天还是比较忙的,现在在重庆参加一个叫智能互联创新大赛的,是决赛哦,重邮在山上,哈哈,后续会写点心 ...

感谢分享,国赛 省赛 以及其他大赛的题目都可以发来分享

使用特权

评论回复
Drake| | 2017-8-21 22:06 | 只看该作者
所以呢,没人了,尴尬

使用特权

评论回复
Drake| | 2017-8-21 22:14 | 只看该作者
本人K题,就一个难点,精度。
要说题目难易度,自制分离元器件,很难,精度达不到,同时工作情况下,大功率用电器会淹没小功率参数,读不出来就无法达到实时监测,至于学习功能还是很好实现的,AD采集储存就行,为了降低功耗,使用了HC05蓝牙串口模块,拿另一块32板子接12864做无线显示终端。
但是用CS5463,计量芯片就很好解决了,自带27个寄存器,直接调用就好,电压电流有效值 功率因数 有功 视在 功率,这些参数够识别用电器了,通过程序算法,可以达到随意学习,随意插拔用电器,题目也就这么个要求。
坐等西安国一。

使用特权

评论回复
tong12305| | 2017-8-22 14:44 | 只看该作者
厉害了

使用特权

评论回复
风云天地雄| | 2018-5-3 23:13 | 只看该作者
楼主 想问你一下大学生电子竞赛K题你实现了多少,能分享一下资料吗? 急急急  我Q843079712

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问