[其他]

电子设计竞赛-ESP8266使用-Modbus定时机制

2337|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
耗子小兵|  楼主 | 2017-8-18 23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

由于没有带载有程序的U盘,所以没有办法继续写下面的教程的具体的实现了,所以现在来讲讲解决数据接收的问题。(以下代码暂时未经过测试, 明天会送上测试过的代码)
我们希望程序在空闲的时候,不去检查串口的数据,但是串口数据包一旦最后一个字节的数据接收完成,我们会立即去查看数据包里面的数据,然后对数据进行处理。
OK,下面上代码。这里只上串口中断和定时器中断里面的代码,和相关的处理的函数(基于HC89F003MCU,同样是51的核)上截图了,发现直接上传代码格式有点问题。

以上就是串口定时接收的程序,但是这里注意的事情是,在WIFI模块里面有AT+RST命令,最后几个字节的应答数据会和前面的字节数据延时很长的时间,所以这个时候,需要动态的管理和溢出的时间。
所以我们提供一个函数接口,修改代码如下,这样的话可以对串口接收的时间进行把控,并且对于WIFI模块主动发送过来的数据可以及时的把控,并且不需要实时的去查看:

好了,今天就到这里了,明天开始加入超时重发,超时处理。WIFI模块推迟两天再说,现在手头没有模块,丢老师那边去了。。。。。。。
木木guainv| | 2018-6-23 09:06 | 显示全部楼层
发现问题 解决问题 收获良多

使用特权

评论回复
wang0225| | 2019-4-29 21:47 | 显示全部楼层
期待后续**

使用特权

评论回复
耗子小兵|  楼主 | 2019-4-30 12:20 | 显示全部楼层

没有后续了,楼主已经工作好久了!哈哈哈哈

使用特权

评论回复
评论
耗子小兵 2019-5-1 23:40 回复TA
@wang0225 :工作以后,基本上都没用过串口了 
wang0225 2019-5-1 09:05 回复TA
希望可以好好交流技术,互相进步 
leserlee| | 2019-5-3 15:47 | 显示全部楼层
楼主是搞技术交流的吧

使用特权

评论回复
yzq13246068880| | 2019-5-3 16:54 | 显示全部楼层
非常不错

使用特权

评论回复
耗子小兵|  楼主 | 2019-5-4 11:41 | 显示全部楼层
leserlee 发表于 2019-5-3 15:47
楼主是搞技术交流的吧

这个就是纯粹的分享,没啥好交流的!每个人都有自己的想法和程序习惯

使用特权

评论回复
leserlee| | 2019-5-4 17:07 | 显示全部楼层
耗子小兵 发表于 2019-5-4 11:41
这个就是纯粹的分享,没啥好交流的!每个人都有自己的想法和程序习惯

我有控制ESP8266的手机APP,不能分享,我是拿卖钱的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问