[AVR单片机]

新手求问【关于AVR开发要准备点什么硬件设备】

2059|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yobio|  楼主 | 2010-10-31 22:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
宇宙飞船| | 2010-10-31 22:58 | 只看该作者
有两种选择:
1。有时间,就DIY一条双龙AVR软件并口下载线(适用于任何型号ISP)。没有时间,就花几十元买呀。(以银子换时间,值!)
2。有了以上经验,就可以DIY 一条JTAG的调试器了。不过,对于没有第一种经验者来说,直接进行第二步会有点难度。因为在没有DIY JTAG成功之前有太多的不确定性要你去尝试。

使用特权

评论回复
板凳
yobio|  楼主 | 2010-10-31 23:04 | 只看该作者
有两种选择:
1。有时间,就DIY一条双龙AVR软件并口下载线(适用于任何型号ISP)。没有时间,就花几十元买呀。(以银子换时间,值!)
2。有了以上经验,就可以DIY 一条JTAG的调试器了。不过,对于没有第一种经验者 ...
宇宙飞船 发表于 2010-10-31 22:58

谢谢哦 下载线打算直接买了

开发板也打算买
需要些什么功能?要考虑功能 价格和大小

使用特权

评论回复
地板
idterminator| | 2010-11-1 14:40 | 只看该作者
并口下载线是最简单的:74HC244,并口端子,万能板,几分钟就搞定了,买的话也就十几块钱,要不了几十;
至于开发板,除了针对性的开发目的(比如需要特定的外围电路),使用开发板能够节省时间,其他的就没必要了,自己搭电路就OK。
如果你参加比赛,还是自己搭比较好。

使用特权

评论回复
airwill| | 2010-11-1 15:55 | 只看该作者
目标板(开发板),编程器(下载线),仿真器(不是必须),电脑, 学习资料
哈哈...
但是, 最主要的是信心和毅力...

使用特权

评论回复
chenczy| | 2010-11-1 17:18 | 只看该作者
多看资料,自己动手搞个调试板就行,不过必要的工具要有

使用特权

评论回复
472666GAQ| | 2010-11-3 09:38 | 只看该作者
我正在筹划我自己的avr的开发板哈哈

使用特权

评论回复
hanyafeng| | 2011-1-27 14:09 | 只看该作者
做啥开发板啊,自己生生搭个电路就是了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问