[AVR单片机]

AVR的电压和频率

1765|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kj123456|  楼主 | 2010-11-1 12:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ATmega32是4.5-5.5v  16Mhz
ATmega32L 是2.7v-5.5v  8Mhz
请教一下用过的老师,
1.ATmega32  3.3V工作跑16Mhz能不能稳定工作
2.ATmega32L  3.3V工作跑16Mhz能不能稳定工作
3.如上面2种都不稳定,查看到有74LVC7245可以做5V与3.3V电平转换,请教一下具体电路,哪里有资料
谢谢

相关帖子

沙发
宇宙飞船| | 2010-11-1 13:12 | 只看该作者
//-- 1.ATmega32  3.3V工作跑16Mhz能不能稳定工作
这个肯定不能,因为内部厂家烧通了加电检测。VCC必需大于手册所标的电压。

//--2.ATmega32L  3.3V工作跑16Mhz能不能稳定工作
加5V一定可以工作在16M。 3.3v本人 没有试过,楼主大可以自行试一试。

使用特权

评论回复
板凳
宇宙飞船| | 2010-11-1 13:16 | 只看该作者
关于第3 点,用74HC系列的电压可以在3.3V至5V,不用加电平转换。

使用特权

评论回复
地板
kj123456|  楼主 | 2010-11-1 13:20 | 只看该作者
谢谢楼上的回复 目前我就是用ATmega32-16PU  3.3V工作跑16Mhz 工作中暂时没遇到问题,就是怕有问题,又不太清楚如何测试会不会不稳定,呵呵,因此特意请教。

使用特权

评论回复
airwill| | 2010-11-3 15:20 | 只看该作者
个别试验不能作为正式依据.
最好根据数据手册的说明, 我记得最高频率跟电压是有个象梯形的曲线的. 楼主不妨在仔细看看.

使用特权

评论回复
believe0815| | 2010-11-9 09:51 | 只看该作者
我用过mega128 3.3V 无源16M 有时正常有时不正常

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问