ARM7 44B0 是不是只能用并口烧写代码?

3161|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
MIHAWK|  楼主 | 2010-11-1 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mxh0506| | 2010-11-1 23:38 | 只看该作者
可以用JTAG口,取决于你的仿真器对PC的接口

使用特权

评论回复
板凳
MIHAWK|  楼主 | 2010-11-2 00:31 | 只看该作者
本来想买块44B0的板子的,但是按照他的说明:
“1、JTAG通过并口和电脑连接,可用于烧写程序代码,和仿真调试。前提是电脑必须有主板自带的并口,USB转换的不行。
2、JLINK是通过USB口和电脑连接,用于仿真调试,速度要比JTAG快很多,使用也很方便。44B0芯片不支持用JLINK下载程序,但是其他的ARM芯片可以用JLINK烧写程序。而且编写ARM的程序时用仿真调试来检验结果效果比下载程序会更好。”
这样的话,就必须用并口烧写代码,很纠结!电脑没并口,也不可能去买台新的:Q

使用特权

评论回复
地板
wangkj| | 2010-11-2 08:46 | 只看该作者
买个usb转并可,有的是可以的,得仔细挑选型号。另外, usb jtag 应该也可以。

使用特权

评论回复
MIHAWK|  楼主 | 2010-11-2 09:27 | 只看该作者
知道了,非常感谢:)

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2010-11-2 21:53 | 只看该作者

JLINK目前可以支持标准JTAG和SWD调试,支持的ARM核心包括ARM7,怎么会不能烧写闪存呢?没用对软件吧?
看看这个: 如何使用JLink烧录44B0板的FLASH

使用特权

评论回复
评分
MIHAWK + 1
MIHAWK|  楼主 | 2010-11-3 10:14 | 只看该作者
mxh0506 [/quote]
:) 受教了

使用特权

评论回复
hbsun2007| | 2010-11-3 10:25 | 只看该作者
你是指的下载程序是下载进FLASH中?

使用特权

评论回复
xijun712| | 2010-11-3 23:47 | 只看该作者
可以用JLINK自带的Flash编程软件烧写flash

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问