外包一个TTL转以太网项目

2558|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
inmess|  楼主 | 2010-11-2 21:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wenming| | 2010-11-2 22:09 | 只看该作者
你准备出多少钱呢,找司南吧.

使用特权

评论回复
板凳
inmess|  楼主 | 2010-11-3 10:51 | 只看该作者
以前我们是买别人的模块,准备自己做,价钱不能超过3000吧

使用特权

评论回复
地板
wangkj| | 2010-11-3 11:02 | 只看该作者
:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-11-3 11:02 | 只看该作者
还是继续买模块吧。

使用特权

评论回复
南京瀚之显| | 2010-11-3 11:09 | 只看该作者
自己做,为什么还要外包呢?

使用特权

评论回复
inmess|  楼主 | 2010-11-3 11:31 | 只看该作者
时间不是很够,那个模块只是工程其中一小部分而已。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-3 11:38 | 只看该作者

LZ明显是来试水的.....

我提供原理图pcb, 都是开源的, 但源代码只给hex文件, 而且我收费是每个产品收版权费. 还有其他条件
条件(将公布在iot0.com上):
1, 如果是消费类电子, 必须在外壳上写明: "采用了iot0.com物联网解决方案" (类似"intel inside"那种标志!). 如果是工控类电子, 需要在您的公司网站上写明"采用了iot0.com物联网解决方案" 并公布合同等(我同时在iot0.com公布) 在产品外壳上写明也行.
2, 消费类电子, 我每个产品收取1rmb的授权费. 工控类电子, 我每个产品收取10rmb的授权费. (bom成本小批量30, 大批量20, 加上版权费比进口产品价格低一半以上.)
3, 如果检查出有少报告版权费的情况, 将惩罚性罚10万倍产品单价的钱(不注明iot0.com解决方案的, 同样). (不定期查, 查出一个绝对罚到倾家荡产! 这个得写入合同. 下载hex文件时必须同意这个使用条款!)
4, 不得擅自修改hex文件, 除非得到我授权. (iot0.com提供下载的除外) (人品好, 合作时间长(3年以上)的大客户, 我直接给源代码, 而且仅收取定额授权费用, 比如一年3000)
5, 非商业应用(教育, 个人应用, 电子diy等)完全免费, 版权费用为0. (像坛子里朋友做个东西要用, 放心的用就是了, 要产品化的时候给我说一声, 交版权费哈.....)

LZ估计就是想看看条件......我还没写到iot0.com上, 一会写.

终端我可以不赚钱, 核心是服务器! 我要的是品牌!名气!

使用特权

评论回复
练bo| | 2010-11-19 18:28 | 只看该作者
哇,太巧了,我和楼主有一模一样的需求,和我联系下吧,每人出一半钱。
要不生产时多生产些便宜卖我也行。我生产你用也行,省钱是一定的了。
期待你的联系 QQ:1466200342
邮箱:1466200342@qq.com

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-19 19:08 | 只看该作者

做好了赶紧卖

我也想用现成的, 有现成的很便宜的我就不做了.

LZ加油啊,

那个, 我看到有一些朋友只能买高价的转换模块真是非常心痛.

LZ做出来我帮你推销算了. 我准备开始卖我这个, 60rmb单价, bom 30-40, 我只拿1rmb, 并且逐级降价.

LZ你这个比我这个便宜我就帮你联系算了.

嘿嘿嘿

使用特权

评论回复
练bo| | 2010-11-19 19:17 | 只看该作者

sinanjj 楼主不是用了你的方案吧。
我现在用周立功的,小批量价格还可以,
就是想更便宜点

sinanjj  怎么联系你?

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-19 19:22 | 只看该作者
sinanjj 楼主不是用了你的方案吧。
bom成本小批量30   这个价格高了,
我现在用周立功的,小批量价格还可以,
就是想更便宜点
练bo 发表于 2010-11-19 19:17

bom成本就是做出来拿到手的成本, 像zlg那样大量出货的时候我这个就直接到20了.
具体看你用量多少. 我授权费大批量可以每个收1rmb, 如果是超大批量消费类电子, 直接免除(当然有另外的条件, 这个如果有感兴趣的另谈)
(给我的钱仅仅是那1rmb, 生产环节我也不想管.)

总之一句话, 我做这个可以不赚钱! 核心是后边那个.

对这个市场而言, 目前我还没有看到更具有挑战性的产品出来.

如果有, 哪位给告诉下, 我也好在以后的项目中使用. 呵呵.

使用特权

评论回复
axwjiang| | 2010-12-14 18:29 | 只看该作者
司南好样的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问