格力是去还是不去,工作还是很纠结,给点建议吧,大哥们

8100|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzf119|  楼主 | 2010-11-3 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感谢大家能阅读这篇帖子,也感谢您们能够给我提出的建议!
我是大四学生,本科专业是通信工程。最近我拿到珠海格力的offer了,但是不知道去还是不去,眼看着截至日期就要到来,越发纠结。
我投的是格力的技术研发,但是有人告诉我,说格力你通信工程去了能研发什么啊,就是些控制器,无线模块罢了,学通信的去了专业不对口。还有,我哥哥他很强调我不去家电行业,说家电行业不怎么样,因为他自己就在家电行业,但他学的是经济。
格力说七天必须寄出协议,否则自动放弃。真是舍不得,好不容易才拿到这份offer,就这么放弃了。昨天去移动面试,人家不管你是什么专业,什么法学的、经济的、还有其他的很多专业一起群面,模拟什么客户经理搞推销,自我感觉很差,当时就觉得自己进去了这种公司也很难有所发展吧!
其实问了一些格力的前辈,说去了很苦,协议说是每天6.6小时,但是经常加班,一般是12小时工作,而且好像还没的加班费啊。我个人还是比较喜欢搞技术的,但是我也不希望自己辛苦的工作一年在格力还拿到的薪酬没得进移动电信的同学多。其实像我们通信专业的,进移动是一个选择,第二个选择就是做终端。但是好一点的终端公司比如华为中心大唐都进不去啊我,其实移动可能还是有自己的技术,但是他们自己确实重心不在技术,在网络设备维护吧,自己也曾经去电信实习过的,所以感受要深点。
这几天看到了公司来招聘,我都没得什么信心去了,提不起神来。不知道自己该怎么走下去。有时也在堕落,认为找不到工作就找不到吧,但是这种消极的想法很快被我消灭掉,还是得去寻觅来的公司、岗位。
前辈们能不能给我提点什么建议啊,确实是男怕入错行,所以第一份工作还是很慎重的。谢谢!!!

相关帖子

沙发
武当派掌门| | 2010-11-3 09:48 | 只看该作者
我看你就去格力吧。你如果这个岗位不要的话,你能保证今后还能有更好的工作吗?至少你比那些没找到工作的同学还是幸运多了。
第1份工作,第1个行业并不是一辈子的工作,一辈子从事的行业,今后有了工作经验了,还可以跳啊。
我觉得刚毕业之后累一点没什么大不了,正好精力充沛。能全面提高自己的综合素质才是最重要的。

使用特权

评论回复
板凳
zzf119|  楼主 | 2010-11-3 12:28 | 只看该作者
这份工作还是一帆风顺吧,从最初的笔试700多人到一面的200人,再到最后的二面70人,最终录取40人。很幸运,但是也很累,为了找份工作我也早起到别的学校招聘会去投简历,去和别人一起PK,晚上饿着肚子还淋着雨回来,那种感觉,就像流浪的人一样。从9月到现在,共拿了三份offer吧,但是觉得都不是很喜欢,专业不怎么对口。我也担心错过了当前的,而后面的又没得能力抓住,毕竟不是所有公司都看你的成绩,都看你多了多少事, 3# wgj_king

使用特权

评论回复
地板
zzf119|  楼主 | 2010-11-3 12:30 | 只看该作者
就是担心后面来的公司,其实自己还是希望年轻多学点技术,同学都说我傻,这么好的公司还不签,但是觉得格力到底让通信的人去干嘛呢?反正说的是技术研发, 2# 武当派掌门

使用特权

评论回复
武当派掌门| | 2010-11-3 12:56 | 只看该作者
你能从700人中杀进40名最终被录用证明你还是有能力的。找一个好单位固然重要,但是有时锻炼一个人能够在各种环境中适应同样也是很重要的。在一个很烂的公司适应得很好就能够为你今后到好公司混得如鱼得水奠定很好的基础。
刚毕业就想在大公司做研发其实不现实,很多都是从测试工作开始做起的,做得好,根据自己兴趣再转入到研发工作中。在小公司毕业后直接作研发还有可能。
我看你找这份工作也似乎不容易,正如你说的,“好不容易才拿到这份offer”,以后未必会有更好的。
至于行业,我是作研发的,我毕业后到现在已经换了好几个行业了。我觉得换行业挺容易的。当然每个人不一样,不能完全照搬。

使用特权

评论回复
zzf119|  楼主 | 2010-11-5 12:08 | 只看该作者
呵呵,最近绵阳移动要我去报到,是派遣制员工,唉~ 6# 武当派掌门

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2010-11-6 01:00 | 只看该作者
关键是你想干什么!

使用特权

评论回复
小小遥遥| | 2010-11-6 21:35 | 只看该作者
跟楼主一样也是通信工程,上次NOKIA让我做测试——没去,技嘉让我搞BIOS验证——没去,台资的、港资的不考虑了,内资的搞研发还有发展前景,欧美的更好!找工作不是看公司名气,就算进了微软,如果做的是与职业规划相差太远的,还是不要去的好,可不敢浪费青春呀!

使用特权

评论回复
小小遥遥| | 2010-11-6 21:37 | 只看该作者
我现在就专注嵌入式系统这块,我的目标是以后用超声波+图像处理技术,争取能做个B超测试仪试试。

使用特权

评论回复
zzf119|  楼主 | 2010-11-6 23:18 | 只看该作者
哥们你厉害,我先进移动蜗居两年,出来跟你混,我在职也准备搞嵌入式 10# 小小遥遥

使用特权

评论回复
caoquanli| | 2010-11-7 10:13 | 只看该作者
看了楼主的求职经历,自己感受很深。自己也感觉再往面流浪,还好最后找到了一份满意的工作。结果后离开发现大家的工作光是从工资上看都要比我高阿。找工作还是要慢慢来,要多跑。
另外,你说的格力的情况,我说下自己的见解。
我是一所普通一本院校,学校基本没有丝毫竞争力与名气。但是我自己给自己定的是非研发部门不进,非专业对口不进。因此也失去了好多工作机会。比如格力,TCL,美的,这些我都没有考虑。但是我们班级有一个签约了美的,有一个签约了TCL,还有隔壁班级的签约了格力。工资都很高。我觉得专业不对口,自己又想做技术的话,最好不要去。

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-11-7 12:46 | 只看该作者
去吧.呵呵.虽然这回复晚点....

智能化家电的未来路还远

使用特权

评论回复
土憋ㄘ`| | 2010-11-7 14:20 | 只看该作者
做点事情瞻前顾后、优柔寡断、

使用特权

评论回复
zzf119|  楼主 | 2010-11-7 20:16 | 只看该作者
呵呵,M2M确实很有前途 13# icecut

使用特权

评论回复
zzf119|  楼主 | 2010-11-7 20:17 | 只看该作者
确实考虑多了,不过我还是觉得想得全面点好些,总比没想到好些,回头看这可能就是一条五彩的道路 14# 土憋ㄘ`

使用特权

评论回复
Bentlet| | 2010-11-11 20:10 | 只看该作者
格力,不要去,再找找,还早,才十一月。

使用特权

评论回复
wengtao27| | 2010-11-12 19:59 | 只看该作者
去吧,毕竟找个工作不容易啊

使用特权

评论回复
511| | 2010-11-15 16:42 | 只看该作者
楼主去哪了,格力还不错吧,我也是学通信的,有同学去了格力,反而去了移动的同学有些跳出来了,
年轻人要是没点关系去移动也是磨耗青春斗志,不一定能看到前景,格力是做实业的,我觉得会好些,
个人意见,
PS:楼主应该做出了选择吧,去哪里了呀。

使用特权

评论回复
zzf119|  楼主 | 2010-11-16 17:42 | 只看该作者
去移动了,唉~先去悲剧2年,越是想的多越是烦恼,
当初拿到格力的offer都去旅游去了,以为真要签,后来多方建议,选择了移动:( 19# 511

使用特权

评论回复
zzf119|  楼主 | 2010-11-16 17:42 | 只看该作者
呵呵。已定 18# wengtao27

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问