PIC16F883烧写问题

3999|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hwwyhy|  楼主 | 2010-11-4 11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用IC座给883烧写程序,第一次可以烧写进去,但第二次就出现Verify failed .....
MPLAB ICD 2 ready for next operation
Programming Target...
...Validating configuration fields
...Erasing Part
...Programming Program Memory (0x0 - 0x29F)
Verifying...
...Program Memory
ICD0161: Verify failed (MemType = Program, Address = 0x1, Expected Val = 0x2820, Val Read = 0x0)
ICD0275:  Programming failed.
不知道什么原因啊,请高手指点!
沙发
yewuyi| | 2010-11-4 16:55 | 只看该作者
ICD2只要使用5根线对883下载即可,不需要什么IC座啊。

使用特权

评论回复
板凳
komad| | 2010-11-5 08:48 | 只看该作者
LZ的RB3(PGM)脚拉低没有?

使用特权

评论回复
地板
hwwyhy|  楼主 | 2010-11-5 10:26 | 只看该作者
谢谢ye的回复。是用五根线,连到IC座里批量烧程序,烧录器还没买回来,现在有100个要烧。
我用的是MPLAB8.43,就不行,今天换了MPLAB8.50就可以了,难道是原来版本太低了? 2# yewuyi

使用特权

评论回复
hwwyhy|  楼主 | 2010-11-5 10:31 | 只看该作者
3# komad
LVP没有使能,这个引脚不用吧?

使用特权

评论回复
komad| | 2010-11-5 10:36 | 只看该作者
这和版本有什么关系,再说8.43和8.5相差又不远,低电压编程时PGM要使能。

使用特权

评论回复
hwwyhy|  楼主 | 2010-11-5 15:39 | 只看该作者
6# komad
这与版本应该没问题的啊,我也正奇怪呢,

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-11-6 08:50 | 只看该作者
以前好像听说过88X系列在DEBUG和编程时需要注意某一个PIN,具体不记得了,你可以百度看看有没有解释。

使用特权

评论回复
komad| | 2010-11-6 09:12 | 只看该作者
LZ可以试下把RB3脚直接接地试下,如果拉低电阻在10K可能也不行的,可以试下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问