请教各位大虾。。ARM 和FPGA。。。

2170|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qjmxxgui|  楼主 | 2010-11-8 19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大虾,我想请问一下,小弟现在想学学FPGA或者ARM,但是因为都没有接触过,没有了解,所以也不知学哪个好,请问各位大虾能不能给点意见呢?

我听说FPGA易学难精,而且板子很贵。然后学ARM又一定要跑操作系统才有用,但是操作系统这些不是计算机学院的更擅长更有优势吗?

敬请各位大虾拍砖。。小弟刚入门,多多指教!

相关帖子

沙发
半个苹果| | 2010-11-8 21:50 | 只看该作者
学什么都可以,FPGA比较注重电路设计,ARM注重软件结构
都是上手容易精通很难
具体学什么结合工作或者专业确定吧

使用特权

评论回复
板凳
qjmxxgui|  楼主 | 2010-11-8 22:06 | 只看该作者
我学的是信息工程。。。请问学哪个比较适合呢

使用特权

评论回复
地板
钻研的鱼| | 2010-11-9 09:55 | 只看该作者
精通任何一方面,都够你吃一辈子
   工作之后,不要太过强调专业。计算机、信息工程,这些专业本来科目都差不多,软件或者硬件设计,都符合你的专业。
   fpga的入门开发板也不贵,网上一大堆。arm开发板稍微贵一些,主要是配了液晶屏

使用特权

评论回复
qjmxxgui|  楼主 | 2010-11-9 09:58 | 只看该作者
那我们这些学电子的去学操作系统,会不会相比计算机学院那些起点低一些?

使用特权

评论回复
bin156868| | 2010-11-9 10:10 | 只看该作者
我就是在操作系统方面起步晚,信心不足,不过我觉得功夫不负有心人,任何时候都不晚

使用特权

评论回复
岚369| | 2011-5-14 19:55 | 只看该作者
fpga吧

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-5-18 01:00 | 只看该作者
为什么2个不一起都上呢?

使用特权

评论回复
lxc806705| | 2011-5-18 08:46 | 只看该作者
如果你喜欢软件些学arm吧,感觉arm现在更倾向于软件,应用程序的编写是主流了,比如手机上的各种东东,fpga更向硬件些,不过现在fpga很多都集成有arm核,我也在学fpga,感觉还没入门啊

使用特权

评论回复
mjjackey| | 2011-5-21 16:37 | 只看该作者
我学的是信息工程。。。请问学哪个比较适合呢
qjmxxgui 发表于 2010-11-8 22:06

FPGA更好,信息工程的肯定也要学通信的吧。ARM的如果是做软件方向的话,现在赚钱最多的是做操作系统级的,要懂操作系统内核,会移植,裁剪,写相应的硬件驱动,主要是Linux方向。
现在ARM的工作岗位要比FPGA多,应届生的话,可能找ARM的工作要容易点,但是FPGA是越老越吃香,一步一步学习,一步一步做,做得好真的很有前途。
现在的很多具体的系统可能是多个平台复用,用DSP做算法,用FPGA做逻辑时序。
据说FPGA分三方面的应用:
:逻辑开发,处理一些协议的转换,
:算法开发,比如RS,FSK,Q32等通信上的算法,
:SOPC应用。
一和三做得人多一点,二做得人少一点,比较难。

使用特权

评论回复
binghe41| | 2011-7-19 11:04 | 只看该作者
不知楼上在哪高就?

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-7-22 00:19 | 只看该作者
10# mjjackey 这个得看学校了  我们学校的“信息工程”偏软件   什么软件工程的课都会开

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问