你认为嵌入式系统是不是真正的未来王者呢?

1566|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lamala|  楼主 | 2010-11-9 11:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现代社会中,计算机及网络技术已经全面渗透到日常生活。任何一个普通人可能拥有从大到小的各种使用嵌入式技术的电子产品,小到mp3,PDA等微型数字化产品,大到网络家电、智能家电、车载电子设备。而在工业和服务领域中,使用嵌入式技术的数字机床、智能工具、工业机器人,服务机器人也将逐渐改变传统的工业和服务方式。
     目前嵌入式系统技术已经成为了最热门的技术之一,吸引了大批的优秀人才投入其中。未来世界的真正主宰就是嵌入式系统技术,未来一统江湖的时间指日可待。

相关帖子

沙发
sleepybear| | 2010-11-9 12:29 | 只看该作者

片上嵌入式CPU+片上可编程逻辑+适当的片上外设(不是所有的东西都集成进来就好的,片上外设方面还是要有选择的)
最近FPGA厂商纷纷与嵌入式厂商合作,Xilinx选择了ARM,而Altera则是四处开花(ARM MIPS Intel等等好几家,有软核有硬核),但理念相同。Intel也推出了含有Altera的FPGA的处理器(我只搂了一眼标题,没细看内容)。我觉得,不管是通用处理器、FPGA还是DSP,最终将殊途同归。
技术人员呢,倒未必要全知全能,毕竟绝大多数人的精力有限,我们身边的技术superman是少数,普通人还是要有自己精深的一方面。

使用特权

评论回复
板凳
shseo| | 2010-11-9 14:55 | 只看该作者
片上嵌入式CPU+片上可编程逻辑+适当的片上外设(不是所有的东西都集成进来就好的,片上外设方面还是要有选择的)
最近FPGA厂商纷纷与嵌入式厂商合作,Xilinx选择了ARM,而Altera则是四处开花(ARM MIPS Intel等等好几家,有软核有硬核),但理念相同。Intel也推出了上海seo含有Altera的FPGA的处理器(我只搂了一眼标题,没细看内容)。我觉得,不管是通用处理器、FPGA还是DSP,最终将殊途同归。
技术人员呢,倒未必要全知全能,毕竟绝大多数人的精力有限,我们身边的技术superman是少数,普通人还是要有自己精深的一方面。

使用特权

评论回复
地板
lamala|  楼主 | 2010-11-10 10:19 | 只看该作者
还是在某一方面有点干货,做个普通的技术员也不易,努力奋斗中……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问