华邦的51确实是好东西,可惜

7743|62
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yixing2003|  楼主 | 2010-11-10 01:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

华邦的51确实是好东西,物美价廉,历史悠久,可靠性很高,可惜推广太不得力了。仿真器是万利做的,似乎都没有用心做,资料很少,懂的人也少,查了一下午都不知道到底NLINK 支持不支持KEIL ,终于发现新唐的驱动包里边有说明文档了可以支持,还有驱动,装上果然能用,可惜调试发现 有问题。跑起来不正常还没有找到问题。仿真器只能当烧录器用了。
又说支持IAR,就是连个文档和例程都没有,网上资料屈指可数,看来用的人太少了,不知道怎样在IAR中加入NLINK .更没有提供驱动包。

想搞个开发,用华邦ISP类的还好吧,很方便,不过要买内置了引导程序的,ICP类的51有些可以用编程器比如2051,有些工具都不好找,到原厂一问ICP很贵,当然万利的还算不贵了,新唐都全力推M0.之流搞了 ,似乎51都搞伤心了。

相关帖子

沙发
xsgy123| | 2010-11-10 09:28 | 只看该作者
的确是物美价廉啊,但是资料太少了

使用特权

评论回复
板凳
yixing2003|  楼主 | 2010-11-10 09:54 | 只看该作者

谁能告诉我怎样在IAR添加NLINK调试W79E821X?

使用特权

评论回复
地板
dfsa| | 2010-11-10 14:54 | 只看该作者
要加大推广力度啊,用的人还是太少了

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2010-11-10 16:51 | 只看该作者
厂家宜将资料放开来,尤其是8位机系列,竞争都这么激烈了,放开资料利大于弊。当年AVR靠什么来推广的呢?不是靠代理。靠的是网站上的完整datasheet.
最近想做个自定义的ISP,想找华邦官方的串口ISP文件参考参考,连烧写文件都不好找,更不要说源代码了。实在让人用得累。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2010-11-10 16:57 | 只看该作者
华邦前两年主推的LPC(少引脚控制器)W79E2051等,为什么就不能将ICP协议公开来呢?产品要做在线升级就只能用官方或增值方的ICP专用工具来完成。这就限制了有些要自定义升级功能的用户使用。同类51产品,比如NXP的LPC900系列,其ICP编程时序官方就公布开了。

使用特权

评论回复
luckyjason| | 2010-11-10 17:04 | 只看该作者
是有点觉得力度不够,但还是走着看吧,中国这市场喜欢便宜和跟风,还得看后期了

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-11-10 17:21 | 只看该作者
标记

使用特权

评论回复
123jj| | 2010-11-10 17:59 | 只看该作者
路过,用新唐N79E352而买不到货,被迫转型的帮顶!

使用特权

评论回复
杜专| | 2010-11-10 18:12 | 只看该作者
上次用了 几百个    IC 要磨字  

价格还可以 做小家电

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2010-11-10 20:01 | 只看该作者
最早用的就是华邦的片子

使用特权

评论回复
Jack602| | 2010-11-10 22:18 | 只看该作者
华邦确实不错。。我手头有一块..51内核.. 带2路PWM  4路AD  20pin  居然才2.5RMB  我想找不到更廉价的了吧...感谢CCAV  感谢华邦TV

使用特权

评论回复
qiuming| | 2010-11-10 22:49 | 只看该作者
NLINK对IAR和KEIL还说是没有直接支持的,都需要安装插件,不过建议你用KEIL吧,芯唐的网站有最新的KEIL的插件,IAR的插件在万利的网站有的,不过好象有点老.你自己去下好了.

使用特权

评论回复
芯唐.万利| | 2010-11-10 23:19 | 只看该作者
对于N(W)79E系列的仿真,一定是我们的IDE最好!

使用特权

评论回复
yixing2003|  楼主 | 2010-11-11 00:39 | 只看该作者

datasheet.其实都有了还算详细,ISP的电路图也有了,装了ISP-ICP驱动程序包里边就有,但是ICP的电路图没有,因为ICP里边还有个单片机,原厂的卖得很贵,不过听说可以买到别家便宜的,100来块,也很少见到有卖,万利的那个仿真器+调试器一体的NLINK 也不算贵,怎么说也是个仿真器。可惜相关文档太少了,都不知道咋用。装了新塘的驱动包用KEIL 不正常,运行遇到循环就乱跳停不下来,就算停下来也不正常,只能当烧录器了,又说支持IAR,万利连个怎样用在IAR或者KEIL环境的说明文档也没,官网更找不到NLINK在IAR的驱动包,没有办法添加型号和例程,只有自己的那个开发环境好像都过时了。N年也没有更新。根本无从下手。只有三个仿真头。想仿真的那个型号也没有。光碟里边的文件都是2006年的,驱动包都是支持另外仿真器JE-W79E825型号的没有支持NLINK的,装上去也不见IAR里边有变化,起码得写个说明吧,而且还只是三个型号的IC。可惜了其实我问过价格了有一款性价比超高,关键这东西性能服务都有保障,只是大家不知道,原因就是推广太不力,和最新的M0比差了十万八千里啊,低估了大陆同胞对51的热情。

使用特权

评论回复
zhangyang86| | 2010-11-11 01:08 | 只看该作者
就是,那个串口下载程序的电路图都没有!!!

使用特权

评论回复
yixing2003|  楼主 | 2010-11-11 01:33 | 只看该作者
那个串口下载程序的电路图有,你下载那个ISP-Icp驱动程序包里边有4个PDF文档,有介绍的。但是串口只支持某些系列的芯片。

使用特权

评论回复
yixing2003|  楼主 | 2010-11-11 09:29 | 只看该作者

昨天看了下,漏掉一步,原来每次调试前要先按下载FLASH,试了.出错,DLL取消啥的提示,
唉.万利工程师咋这么懒惰呢?连个手册都没有一个正儿八经的,难不成当大家都是开发仿真器的.
51仿真器NLINK光盘里边居然是IAR FOR ARM, 装了光盘里万利的MEDWIN仿真环境居然不支持NLINK.
这样的推广力...

使用特权

评论回复
natertech| | 2010-11-11 13:12 | 只看该作者
winbond的东西还是算可以!
可以算是tw的大牌了

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2010-11-11 14:27 | 只看该作者
的确要加大资料的开放力度了,否则很难推广啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问