直流信号输入时仪表放大器的放大问题

2532|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zliny|  楼主 | 2010-11-10 10:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用INA101仪表放大器做为信号的前级放大。
要求:输入信号可以为交流信号(45H~60Hz)和直流信号,0~50mV左右。
电路图按照下面电路设计
信号从J13输入,双电源+/-5V供电。
对于交流输入,这个电路正常工作。
对于直流输入,电路不能正常工作,INA101输出有很大的纹波(有点像锯齿波),测仪表放大器输入(-IN,+IN)时,有很多毛刺的,同时有很大50HZ的波纹。

请问一下,这个是什么原因造成的呢。是不是直流输入信号的地要与放大器的共地。这样交流输入时,会不会有问题呢。

相关帖子

沙发
xm419| | 2010-11-10 15:16 | 只看该作者
是不是直流输入信号的地要与放大器的共地
可以很肯定的告诉你,这是必须的

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2010-11-11 00:13 | 只看该作者
先输入短路,看看情况再说

使用特权

评论回复
地板
zhufdf| | 2010-11-11 11:43 | 只看该作者
这是个高精度的电路,要注意的事很多,欢迎加QQ讨论!

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-11-11 22:04 | 只看该作者
自激了吧

使用特权

评论回复
zliny|  楼主 | 2010-11-12 14:14 | 只看该作者
我感觉是浮地的缘故。不过不知道怎么解决这个问题。因为这个系统要测量三相电的,所以这个被测系统的地必须要与测试系统分开。

使用特权

评论回复
kuce2006| | 2010-11-13 10:20 | 只看该作者

两部分要共一个地,没一个基准怎么测,虽然这个仪表放大器是差分输入,但是对共模电压绝对是有要求的,想这样的接法,共模成分是不确定的,实在不行如果俩部分是相对独立的话,你先把-IN在接上AGND先试试看,本人是菜鸟,说错了,老鸟及时纠正下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问