如果你一定要**说不行我也没办法, 反正我都在卖产品了

3187|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
chunyang| | 2008-12-16 11:08 | 只看该作者

申请固定IP或通过第三方交互IP后即可

使用特权

评论回复
板凳
sxggj| | 2008-12-16 12:31 | 只看该作者

短信

使用特权

评论回复
地板
wswh2o|  楼主 | 2008-12-16 17:54 | 只看该作者

有没有免费提供服务的服务器

使用特权

评论回复
conanyang| | 2008-12-17 16:24 | 只看该作者

Tcp/UDP协议通信

可以用TCP/UDP 点对点传输数据,我做过此类的项目。特殊的是,在北京,中移动关闭了GPRS的点对点服务。。

使用特权

评论回复
块块| | 2008-12-21 13:28 | 只看该作者

可以通过花生壳二级IP地址

A机每次上线之后向花生壳代理发送数据包,那边会记录你的IP地址,B机访问该二级域名之后可以得到A机的公网IP,然后B机通过公网IP与A机通讯,得到A机的移动内网IP,然后保持心跳握手,就可以啦。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-21 14:19 | 只看该作者

唉,根本就没有什么公网地址给你,你怎么连接???

而且,没有路由或端口映射的话你能从外网连接到内网IP???

那你就是神仙了!!!

下面是我的手机的IP,你倒是连上看看!

浏览器看到的外网IP地址:

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2008-12-22 03:12 | 只看该作者

不知道大家有没有实际测试过

目前我正在做,SIM300C/SIM300D均已经测试通过了.
SIM300是可以获取公网IP的,并且PC跟据此IP可以跟本SIM300连接上.
测试的SIM卡包括深圳移动神州行与深圳联通,其它地方的不保证.

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2008-12-22 04:20 | 只看该作者

7楼的证据有一定的道理,不过不代表没办法解决问题

从图片上看你的移动内网IP是10.222.103.199,外网IP是211.136.222.66.
用常规方法,你的手机上的程序可能只能获取你的内网IP10.222.103.199,但不代表没办法获取到你的外网IP 211.136.222.66.
如果其它机器能通过你的外网IP"211.136.222.66"主动与你联系上,问题就解决了.

GPRS模块能存在"AT+CIPSERVER"这条命令,肯定也不是虚设.

PC上的道理一致.通常讲gethostname只能获取你在局域网的IP(如果你是在局域网内或是通过ADSL上网),例如"192.168.0.7",但实际上是有办法获取你的外网IP的,例如"121.35.121.81".

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-22 08:44 | 只看该作者

关键问题就在于:怎么做到"其它机器能通过你的外网IP联系

因为你根本就没有配置网关、路由的权力和方法!!!

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2008-12-22 17:49 | 只看该作者

如果你一定要**说不行我也没办法, 反正我都在卖产品了

如果你说的"配置网关、路由"是只GPRS,这个问题中移动和中联通既然要赚这个钱肯定会自己解决,重定向不是什么难题,现在能用就是事实.
"配置网关、路由"对PC来说只需在路由器上设置一下虚拟主机服务就行了,我相信你对你家里的路由器还是有控制权的。

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2008-12-22 17:55 | 只看该作者

从5楼看

从5楼看,中移动在某些地方强制关闭(不主动重定向)也不是没有可能。至少深圳可以。
即使申请服务器,你也要申请一个有固定IP的服务器。最开始我这是这样考虑的,不过据说申请固定IP费用太贵。如果用诸如ADSL拨号等类似的PC做服务器,断线一次服务器IP就会自动更改。
网上有很多**提到了解决方法。楼主可以用GOOGLE搜索。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-22 18:59 | 只看该作者

呵呵,只要你交钱,当然一切皆有可能:-)

但不想多花钱的话,那就....

至于ADSL拨号,花生壳等免费的域名服务确是正解。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问