单片机C语言求教!

3424|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xieshenkui|  楼主 | 2010-11-14 09:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
strang| | 2010-11-14 09:31 | 只看该作者
找些例程分析研究,多多实践、、、

使用特权

评论回复
板凳
liang7143| | 2010-11-14 10:11 | 只看该作者
多实践,多看书~~
没有捷径可走~

使用特权

评论回复
地板
dong_abc| | 2010-11-14 16:16 | 只看该作者
C语言数据结构

使用特权

评论回复
code-03| | 2010-11-14 16:36 | 只看该作者
恩啊,多看看关于指针的书,只要用心,看着看着就入门了然后就离高手不远了、呵呵、、

使用特权

评论回复
后青春的诗| | 2010-11-14 16:39 | 只看该作者
在实际中用到然后就更有动力好好学啦

使用特权

评论回复
flushbonading| | 2010-11-14 18:08 | 只看该作者
我不相信你思维有问题 还是研究的不够狠 当你看了很多书 题 或资料 相互联系 相互比较 总结
突然就有那么一刻 你会了 过去死都不懂的 现在就懂了 其实就是这么怪

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2010-11-14 18:46 | 只看该作者
楼主重视指针很好!
我是看谭浩强的书 觉得他那里指针讲的不错!

打基础的时段不要太心急  我觉得他那本书 指针看个8遍 就应该差不多了   
要用keil软件试试  

用KEIL学习指针是不错的。keil有软件仿真功能。

学习的时候应该尽量学的深一点 甚至可以好好理解一下二级指针

学习学会了感觉也不难。

推荐用keil学!!!

举个例子给你

*(unsigned char *)0x57 = 0x12;

然后你到keil软件内存上看看 就会发现 0x57地址上值是0x12了
也不要抠字眼 说指针是个啥?不同书说法可能不一样

* 是指向, (unsigned char *)0x57 是地址,0x12是地址上的值

综上:  指向地址 = 值;

使用特权

评论回复
john_lee| | 2010-11-14 19:44 | 只看该作者
楼主不必将指针看得过于神秘,而觉得它不好驾驭,我来告诉你“指针”的真谛:在各种语言中,某些数据的访问,经过编译或解释后,会隐含地使用汇编(机器)语言中的“间接寻址”。C语言的一个特殊之处,便是将使用间接寻址的机器操作,以“指针”的概念显示地提升到了语言的层面。

使用特权

评论回复
cloudreaching| | 2010-11-14 20:48 | 只看该作者
9楼: 楼主不必将指针看得过于神秘,而觉得它不好驾驭,我来告诉你“指针”的真谛:在各种语言中,某些数据的访问,经过编译或解释后,会隐含地使用汇编(机器)语言中的“间接寻址”。C语言的一个特殊之处,便是将使用间接寻址的机器操作,以“指针”的概念显示地提升到了语言的层面。

非常好,说到点子上了。 指针就是地址,不管是局部变量,还是全局变量,甚至是函数,都是直接或间接地使用地址的。 但问题是估计楼主还是不能理解啊。

使用特权

评论回复
ht868788| | 2010-11-14 21:05 | 只看该作者
同意楼上的观点,看谭浩强的c,绝对能打好基础!

使用特权

评论回复
ntao0227| | 2010-11-14 22:16 | 只看该作者
C与指针,经典教材,适合工作后看,谭的上学看看不错。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-11-15 10:17 | 只看该作者
楼主加油:lol

使用特权

评论回复
程序医人| | 2010-11-15 11:20 | 只看该作者
打篮球5年了,还是很菜。最近才明白原因是什么,别人打球的时候都玩命似的,而我就是想上去混个乐子,锻炼锻炼身体,所以我没人家的进球欲望高,这是态度决定的。我想学习也和这个差不多吧。

使用特权

评论回复
scutzhh| | 2010-11-15 13:16 | 只看该作者
建议看谭浩强教授的C语言编程,指针是C语言的精髓所在,一定要夯实基础,不要着急!慢慢来!每天动手用软件编写几个就行!

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2010-11-15 15:24 | 只看该作者
楼主不要听他们的去研究什么基础,不要管什么是指针,多做些项目,只要你能实现想要的功能就行了,哪天等你想实现某个功能时怎样都实现不了,然后再看看指针方面的书,自然就会明白的。

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2010-11-15 16:27 | 只看该作者
16# ZRL700424

想给你负100分 ;P

项目就是一条鱼而已!  而基础是鱼网!

使用特权

评论回复
xieshenkui|  楼主 | 2010-11-15 16:46 | 只看该作者
多谢各位指点,昨晚我终于发现,不是我搞不明白,是我看书不够细心和专心,有的时候关键就在一行句子甚至某个字上面,我就是拿谭浩强的书学的,再次多谢各位,
再请大侠们推荐一下关于操作系统的书。广州购书中心看了很久没有中意的,在这里先谢了!!

使用特权

评论回复
haishy| | 2010-11-15 17:22 | 只看该作者
和楼主一样 也在看指针 看了几遍了 还是不会 还得继续努力

使用特权

评论回复
catzl7| | 2010-11-16 11:55 | 只看该作者
多练习...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问