请教下有工作经验的大大……

2003|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ycz9999|  楼主 | 2010-11-14 13:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
code-03| | 2010-11-14 13:37 | 只看该作者
因为我用的顺手了,所以推荐protel DXP,Altimu designer软件太大承受不了,装上电脑反应会慢,用着用着就可能死机了,再有不是正版的更不行,protel99受限制win7下用还得设置,protel DXP是protel99的升级版本挺好用,学习模电的基础理论还是比较重要的,尤其是电路原理功能分析,参数的设置,至于仿真嘛,个人感觉是你打好基础后设计电路才能用到的,以上仅是个人看法、、、

使用特权

评论回复
板凳
ycz9999|  楼主 | 2010-11-14 19:56 | 只看该作者
2# code-03 恩  学习了

使用特权

评论回复
地板
zq1987731| | 2010-11-14 22:47 | 只看该作者
这年头电脑不好用不了Altium Designer不再是理由
随便弄台5千以内的PC玩到特效全开画电脑主板一点问题都没
不过Altium Designer只能称为玩具,换句话说99SE连玩具都不如...99SE用了几十年就觉得自己了不起的人,八成没接触过1G以上速度的板子,要他们搞块2-4-2的8层手机版,估计都能傻眼...
现在么PADS和Allegro才是王道,不信的话LZ跑跑大公司看看人家都在用什么~~~
“工具无所谓,重要的工具使用者的水平”——这种人我也不想和他争什么了,PADS和Allegro能完成的事,99SE一样能完成,但效率有可比性么?!SI/EMI问题只能依靠手工计算,觉得是这样能显得自己很有水平还是怎么的?我们国家太多的人都觉得:用汇编写程序的水平高,用DOS下的Protel画板的很牛×,用机器码在PC机上编程的都无敌了......

使用特权

评论回复
ji_dan| | 2010-11-14 23:33 | 只看该作者
早就不用99啦~~

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-11-15 10:05 | 只看该作者
楼主在学校没有学吗? 大公司一般会指定用什么样的软件,小公司可能随意一点

使用特权

评论回复
liang7143| | 2010-11-15 10:06 | 只看该作者
我在学校的时候 用99SE,现在都没有画个板了~
杯具~

使用特权

评论回复
杜专| | 2010-11-15 10:33 | 只看该作者
POWER PCB

使用特权

评论回复
流云逸风| | 2010-11-15 10:45 | 只看该作者
POWER PCB 现在最新版是pads2009

使用特权

评论回复
chenczy| | 2010-11-15 12:31 | 只看该作者
一些公司的电脑可能会不好,要用99,我就是例子,跑99都有点慢,别的我不敢去试

使用特权

评论回复
lovemaple| | 2010-11-15 12:33 | 只看该作者
你也是物电系的吧

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2010-11-15 13:03 | 只看该作者
6# jack_shine 还没有   我大二  学校大三开专业课  主要是最近在搞单片机  所以想学下……

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2010-11-15 13:04 | 只看该作者
11# lovemaple 不是  我电子信息工程的

使用特权

评论回复
playjian| | 2010-11-15 13:04 | 只看该作者
平时画板的话AD可以~~~但是听说很多专业的PCB工程师用的都是cadence~~

使用特权

评论回复
scutzhh| | 2010-11-15 13:06 | 只看该作者
还是用proteus吧!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2010-11-15 13:07 | 只看该作者
直接学PADS ,一个月时间够了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问