110KV变电站

4325|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qq123456789|  楼主 | 2010-11-14 19:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
qq123456789|  楼主 | 2010-11-14 19:09 | 只看该作者
在网上搜到的:
110KV高压是有辐射的,而且比较厉害。前几年萧山一户人家,原来好好的,后来一高压线从房子边上过,听说一年后,男房主的头发掉光了。我曾经有计划到过一个50KV的变电站,是计划在里面建一移动通信基站的(手机发射塔),现场就噼里啪啦的,冒火花啊。大家学过物理都知道,高压线周围会产生强烈的电磁场,有没有辐射应该清楚。还有就是高压线一般都是经过农田的,我是看到过很多情况,会发现高压线下边及附近的麦子什么的,明显长得不如远一点的,人家庄稼是绿绿的,那边却是黄黄的,这不是骗人,不信大家可以到郊区找这些地方去看看。另外如果你站在高压线的下方或边上,能明显听到很强的电流声。我买房的几个必要条件,1,房子周边无医院、加油站、移动通信天线、发射台、高压线、变电站等;2、房子前面无斜路、大路不能冲着房子等。这里面有些是风水上的讲究,有些是防辐射方面的,大家自己参考吧。还有一点,现在联通、移动、电信都在大力进行3G建设,要建很多基站和天线,频段为2GHz,告诉大家一点,频率越高,辐射越厉害,虽然每个站都能得到无委的监测报告,但是实际不要轻信,俺就是搞移动通信这块的,站在天线边上一会就会头晕,头疼,手机打久了也会头晕的,这点大家可以去问问做移动通信的人。

使用特权

评论回复
板凳
qq123456789|  楼主 | 2010-11-14 19:10 | 只看该作者
在网上搜到的:
变压器的辐射不大吧,都是50Hz而不是高频的,变压器的高压电缆接头或者高压电缆分支会有些辐射。现在市区110Kv变电站基本是在室内的,人家天天在220KV变电站工作的男性顶多也就容易生女儿,我们在变电站墙外混混的怕什么。变电站的设计施工都是有严格标准的,与其关心变电站,还不如关心一下开发商给你安装的室内低压电缆质量和布线方式,关心一下房屋的质量,变电站的验收比你验房可要严格多了

使用特权

评论回复
地板
qq123456789|  楼主 | 2010-11-14 19:14 | 只看该作者
请大虾们发表一下意见!

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-11-14 19:20 | 只看该作者
老x一向持这个观点:任何达到生物分子电流、电压的场强,绝对会对生物本身产生危害和骚扰。

就好比达到、或超过你可听到级别的噪音,就算非要说没危害,但也肯定会让人烦躁不安吧?
对生物电流、电场的干扰也是一样道理,只要级别让你能感觉得到,那就肯定是有害的。

使用特权

评论回复
评分
123jj + 1
huangqi412| | 2010-11-14 19:35 | 只看该作者
具体影响效果很难说。。。

使用特权

评论回复
123jj| | 2010-11-14 19:42 | 只看该作者
同意老x的观点,只要达到一定的级别一定的量。就必然会由量变引起质变!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-11-14 21:18 | 只看该作者
关键是量的问题,场强与距离呈平方反比关系。至于2、3楼的转帖,不足为信,这样的谣言很容易揭穿,反而给违规建设留下了借口。
西方有一句名言:问题不在于公众知道的太多,而是在于公众所知的不是那么回事。

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2010-11-15 10:38 | 只看该作者
在网上搜到的:
变压器的辐射不大吧,都是50Hz而不是高频的,变压器的高压电缆接头或者高压电缆分支会有些辐射。现在市区110Kv变电站基本是在室内的,人家天天在220KV变电站工作的男性顶多也就容易生女儿,我们在变 ...
qq123456789 发表于 2010-11-14 19:10
何以见得容易生女儿?

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-11-15 10:42 | 只看该作者
2楼中提到听到电流声,哪位前辈解释下电流声能听到吗?

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2010-11-15 10:46 | 只看该作者
220波动1%的市电 220*1% =2.2 v   
110KV波动1%     110000*1% =1100 v
对于室外的长电线对地等效估算作300欧的天线(在其波长的驻点上可估算作75欧),自已算算幅射功率。
高压线附近的居住电磁环境是很恐怖的!!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2010-11-15 11:19 | 只看该作者
何以见得容易生女儿?
SmartEnergy 发表于 2010-11-15 10:38

难怪我那些同事都生的是女儿,原来是这样啊!(高压线经过公司旁边)

有一个同事已经生了5个女儿了,有一个生了4个,还有一个生了两个,看其他的同事都生女儿,不敢再生了,郁闷着呢

使用特权

评论回复
ejack| | 2010-11-15 12:36 | 只看该作者
有一个同事已经生了5个女儿了

什么年代了还能生这么多……?
看来你们收入颇丰,不怕养不起啊

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2010-11-15 13:11 | 只看该作者
什么年代了还能生这么多……?
看来你们收入颇丰,不怕养不起啊
ejack 发表于 2010-11-15 12:36

楼上肯定不是两广人,你是无法理解的

使用特权

评论回复
飞长爱你| | 2010-11-15 14:48 | 只看该作者
不会吧,我老家的村里的田地里有两条高压线经过,110KV和220KV的各一条,没发现高压线下边的庄稼长的差啊,以前我们家还在高压线正下方种过菜地呢,长势很好啊,不比别人家的差啊。
而且那条220KV的高压线在我们村的南边,离高压线最近的那十几家里,也没少生男孩啊。
那个电流声应该是电压太高,击穿周围的空气的声音吧,具体的不懂,得请专家来指点了。

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2010-11-15 15:05 | 只看该作者
不会吧,我老家的村里的田地里有两条高压线经过,110KV和220KV的各一条,没发现高压线下边的庄稼长的差啊,以前我们家还在高压线正下方种过菜地呢,长势很好啊,不比别人家的差啊。
而且那条220KV的高压线在我们村的 ...
飞长爱你 发表于 2010-11-15 14:48

看来被忽悠了?
这年头,我不相信专家,就相信你,因为你家附近有高压线。

使用特权

评论回复
tstod| | 2010-11-15 17:07 | 只看该作者
以前我们学校边上也有高压线,当空气比较潮湿的时候会出现噪音

使用特权

评论回复
tacheng| | 2010-11-15 17:28 | 只看该作者
哈哈 多架高压线,,改善**比例啊

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-11-15 23:32 | 只看该作者
辐射是肯定有滴,至于是否会对人体造成伤害,那只是个量的问题。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-11-16 00:34 | 只看该作者
220波动1%的市电 220*1% =2.2 v   
110KV波动1%     110000*1% =1100 v
对于室外的长电线对地等效估算作300欧的天线(在其波长的驻点上可估算作75欧),自已算算幅射功率。
高压线附近的居住电磁环境是很恐怖的!! ...
宇宙飞船 发表于 2010-11-15 10:46

高压线也就几百公里,离波长6000公里远着呢,何况三相的电线对大地的距离远大于三相线间的距离,而且电场失量叠加,对外的电场辐射大大削弱,再看磁场,前几天还在给一个网友解释呢,单根导线流过2000A的电流,在10米外的磁场不到1高斯,跟地磁强度差不多,这还没有考虑另两相线不同相位电流对磁场的影响,那肯定也是削弱的

关于效率,年前看了一些时间的高压输变电,记得以220KV,800Km的高压输电,效率可达到93%,损耗基本上是热能了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问