无线领域的迷惑和SIWARD晶体的样品求购

1810|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
iampoor|  楼主 | 2009-5-18 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在在看si4432 上面的晶体要求希华的30mhz sx2520。

想买一点样品 谁有相关信息?

还有谁用过si4421或者4432的,可以提供一点建议吗

谢谢

诸如此类的无线收发芯片,和根据原理从基础电路做出来的无线通讯,两种方案有何优劣,高人可以总结一下。对无线通讯这样的一个行业的了解不多,现在对这样的问题很迷茫。

相关帖子

沙发
木头东瓜| | 2009-5-18 15:20 | 只看该作者

用别的牌子的晶体一样的

如果你求速成,此类ic可以多玩玩,重点在应用
如果你想做RF工程师,还是从基础电路玩起吧

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2009-5-18 22:13 | 只看该作者

注意精度、温漂和负载电容值相同即可

无所谓品牌。至于“方案”的优劣,楼上说的对,想真正入行,只玩单片RF芯片是远远不够的,最多只是“系统集成”级别而已,即使仅基于单片RF芯片本身的应用也无法深入,没有基础的“楼”是建不高的,就像MCU(单片机)应用工程师,如果仅仅知道怎么用MCU本身而没有其它综合电子线路知识的话,能做的事情非常狭窄,不论多么熟练也成不了高手。

使用特权

评论回复
地板
sedatefire| | 2012-6-13 11:15 | 只看该作者
    无所谓品牌。至于“方案”的优劣,楼上说的对,想真正入行,只玩单片RF芯片是远远不够的,最多只是“系统集成”级别而已,即使仅基于单片RF芯片本身的应用也无法深入,没有基础的“楼”是建 ...
chunyang 发表于 2009-5-18 22:13

受教了

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-6-13 11:16 | 只看该作者
无线产品在量产时的晶振调教会非常麻烦,建议你直接上全硅晶振

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-7-6 19:18 | 只看该作者
苦学真本事  做技术高手  呵呵  chunyang大叔  顶你

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问