困惑.......在开发了几百个产品之后

12609|94
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuntian|  楼主 | 2010-11-15 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8年抗战,从ASM到C,亲手开发的产品算起来,应该不下200个了吧.
从消费类,生产自动化,到工业控制,
从MCS51到PIC.
这两个月,学起了DELPHI,
写个进销存(主要IC采购,报价查询,机种材料表,应收款--ACCESS+SQL+DELPHI)
写了个电池充电曲线显示.
写了个带曲线显示的控制软件,包括校准,机台控制,点动,长度显示,力值显示,报表打印,数据存储,串口API多线程通信(多线程还是要注意WAITFORSINGLEOBJECT应用).

困惑了,原因是用C多年,不习惯DELPHI的语法,C用一个{ }表示一段程序,而DELPHI用
BEGIN --END,要打好多字,同样,还有其它的也一样,IF 后面还要加个THEN.
如果是IF    ELSE,还得在END后面把分号去掉.如果等等.....

了解C#是结合了C的优点和DELPHI的优点,是真的么?
  主要精力还是在单片机这一端,电脑端的软件目前来看,只是一个补充,没有学C++的原因就是因为它太复杂,不好上手,才学的D,现在却因为习惯的问题(不单是适应一下的问题,经常在写的时候搞混),不想放弃C的语法习惯.

C#真是我的救星么?各位兄弟,能解决我的困惑么?
  看了以前的贴子,HOTPOWER兄弟08年也在搞DELPHI哩.

相关帖子

沙发
yuntian|  楼主 | 2010-11-15 21:18 | 只看该作者
DELPHI还是有很多优点,编译速度快,生成单EXE文件等.

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2010-11-15 21:32 | 只看该作者
弄个外挂。打『自动换成begin

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 2 对楼主问题最简洁有效的建议
地板
ayb_ice| | 2010-11-15 21:34 | 只看该作者
平均每月开发两个多产品
不太可能吧

使用特权

评论回复
yuntian|  楼主 | 2010-11-15 21:35 | 只看该作者
两天都开发一个.甚至几个小时就一个.

使用特权

评论回复
zdhlixiang2006| | 2010-11-15 21:37 | 只看该作者
:L 楼主犀利啊

使用特权

评论回复
yuntian|  楼主 | 2010-11-15 21:37 | 只看该作者
当然不是从头开发,有些改几下就可以了.电路板一样,功能变下.但文件什么的都是当一个产品的.
做的是方案,不是成品.

使用特权

评论回复
yuntian|  楼主 | 2010-11-15 21:38 | 只看该作者
回3楼,是有外挂DLL的打BE,后面的就出来了.

使用特权

评论回复
智多芯| | 2010-11-16 08:00 | 只看该作者
LZ既然C已经很熟了,语言都是相通的,以你的基础,C++也难不倒哪去。
不过C#确实省事很多,那些.NET平台已经把底层屏蔽了。。。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-11-16 09:03 | 只看该作者
两天都开发一个.甚至几个小时就一个.
yuntian 发表于 2010-11-15 21:35

俺无语。。。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-11-16 09:18 | 只看该作者
以楼主的经验,再学什么新的东西应该很容易的,记得我同学毕业设计就能用delphi写一个射频读卡器

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2010-11-16 09:57 | 只看该作者
强人!两天都能开发一个,几个小时就能开发一个,这么强的能力还能在这儿纠结C和戴妃?

使用特权

评论回复
kaisa0826| | 2010-11-16 10:31 | 只看该作者
几个小时开发一个也能算一个产品。哎无语中!

使用特权

评论回复
lou0908| | 2010-11-16 12:11 | 只看该作者
我工作块3年了,还在为同一个产品纠结,看样子out了

使用特权

评论回复
tianm| | 2010-11-16 12:40 | 只看该作者
实不应该为语言或产品困惑

使用特权

评论回复
liang7143| | 2010-11-16 12:40 | 只看该作者
我工作一年半,还没有开发过产品~~

使用特权

评论回复
tianm| | 2010-11-16 12:42 | 只看该作者
你上班泡MM  下班陪老婆  哪有时间

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2010-11-16 12:44 | 只看该作者
呵呵,同感,正在硬着头皮用VC,能力有时是逼出来的。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2010-11-16 12:47 | 只看该作者
俺不用Delphi,俺用VB,简单的程序来得快,遇到复杂的就一堆让人烦神的事,尤其是算法方面的。

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2010-11-16 12:57 | 只看该作者
“研发机器”,**5天8小时工作制?身体还棒棒的吗?年薪上税后 100万RMB了没?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问