很困惑!诚心求解

1480|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fsrhc|  楼主 | 2010-11-15 22:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人电子技术毕业(中专)英语很烂,文笔也差、数学呢更不用说!唯有理科(电子方面)算是还可以的,我爱好电子,从小就喜欢搞小制作,现在从事硬件方面工作2年多,对电路分析能力自认为还是过得去的,上学时没有学过C,也没有学过单片机。但是现在我利用了晚上的时间自学了单片机知识(C语言编程)简单的还过得去吧!算是对定时器,计数器,中断有了一定的认识。现就是想去培训班学习单片机这方面的知识,但是心里有个坎就是像我这样的水平跟能力可以把单片机这块很好的学会嘛?就算学会能有个什么程度(前提是我会在培训过程中专心努力学习)。希望有那位好心朋友能够帮我解这一问题,再次谢过!

相关帖子

沙发
teddeng| | 2010-11-15 22:54 | 只看该作者
就完全掌握而言,可以,完全没问题。如果你理解的程度是出神入化,那功夫在诗外了。

使用特权

评论回复
板凳
原野之狼| | 2010-11-16 01:35 | 只看该作者
21IC流行这么一句话:
天分决定速度 勤奋决定高度

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2010-11-16 08:30 | 只看该作者
没有必要培训
据我所知,搞单片机的相当一部分都是自学+DIY成功的

使用特权

评论回复
zy19860818| | 2010-11-16 08:40 | 只看该作者
三楼的
说的好!

使用特权

评论回复
匠人粉丝团| | 2010-11-16 08:43 | 只看该作者
我也感觉很多都是实际遇到项目了,都是自学的。学校里的那些,只能算是基础。不过话说回来了,没有这些基础,后面的“自学”可能也没有这么容易了吧。
个人觉得可以去上一些基础课的学习,比如说单片机,电路原理之类的。能够打下稳固的根基。

使用特权

评论回复
fsrhc|  楼主 | 2010-11-16 14:49 | 只看该作者
很感谢大家的回复,现在我的单片机熟练程度可以这样说吧!简单单一功能可以实现,但是想要做一个系统的把几个功能做在一起就很困难,不知道如何下手怎么安排程序。就比如说:我要做一个可调的定时电路,一旦时间到便执行指定程序(这个软件涉及到-定时器-按键扫描-数码显示-端口控制)

使用特权

评论回复
code-03| | 2010-11-16 16:33 | 只看该作者
先把各部分学会怎么操作,在综合应用、

使用特权

评论回复
fsrhc|  楼主 | 2010-11-16 21:01 | 只看该作者
不过就目前来说现在基本每个部分都会了,但就是不知道如何去组织起来用

使用特权

评论回复
心静自然凉| | 2010-11-16 23:11 | 只看该作者
可以试着先看别人写的程序例子

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问