[FPGA]

特等奖收到,求助ISE使用

4865|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
goooogle|  楼主 | 2010-11-16 14:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
特等奖奖品收到!:lol
板子不错,还配有一本入门书,很好.
不过没有光盘,花一天一夜的时间下个3.2G的巨无霸ISE12.3,发现没有license,汗
又重新下载一个12.1.安装时出现大连错误,主要是建立link的错误,好像是不支持
中文的缘故.装完后发现开始栏和桌面都没有ISE的踪迹,只得在安装目录下搜索出
ISE.EXE,好像可用.
可用是可用了,问题是不会用:L
大学时用过maxplus和questers,都挺好用的,资料也多.
但是这个ISE12.1找遍网上也没发现个使用教程,有板子有软件有代码就差怎么把它
放到FPGA里去了.......
板主或各位走过路过的朋友,能不能给一点指导,怎么从新建工程开始到最终把代码
下载到FPGA里去跑起来的整个过程给予指导啊?感激不尽

相关帖子

沙发
SuperX-man| | 2010-11-16 14:25 | 只看该作者
小版我想你可能安装方面就没有完整.
既然你下载了12.3就不要换了,这个版本小版目前用着比较顺手,BUG也少.
关于License 你可以上官网申请一个评估版的license.或者你有11的license也可以用一下.
再不行,那就GOOGLE吧.还是能找到的.

实在找不到,小版出个绝招给你.下个虚拟机软件,装个虚拟系统,再把12.3装进去,然后从虚拟机里的IE连接到官网申请评估版的license.最后..把虚拟机的时间永远定在申请到license的那一天.OK

关于怎么一步步的使用,在论坛里的Spartan3分类里有一些小版我上传的ISE\EDK\DSP 的实例.你就看第一个实验的前几个部分就知道怎么弄了.由于例程里使用的是Spartan-3E的开发板,你需要在芯片选择上选你那块开发板的芯片.

使用特权

评论回复
板凳
SuperX-man| | 2010-11-16 15:43 | 只看该作者
特等奖到手了,赶紧去帖子发表您的获奖感言吧,呵呵

使用特权

评论回复
地板
goooogle|  楼主 | 2010-11-16 16:56 | 只看该作者
2# SuperX-man
谢谢班主的信息!
12.1的license是在网上找的,这个版本的比较好找.
12.3的找了很久没找到,到是找到了不少病毒,害得我的卡巴杀了好几次毒重启
电脑.
虚拟机怕是不行,我的需拟机的硬盘没那么大,而且本身直接安装编译已经够慢了,在虚拟机下绝对让人崩溃...
如果斑主有12.3的license的话.....,嘿嘿....我不说你也知道我的意思了吧....

使用特权

评论回复
SuperX-man| | 2010-11-16 16:58 | 只看该作者
嘿嘿..俺的就是虚拟机的,嘿嘿

使用特权

评论回复
collus| | 2010-11-17 14:31 | 只看该作者
目前基于10.X版本软件的使用介绍的书挺多的,可以参考一下。

使用特权

评论回复
goooogle|  楼主 | 2010-11-17 15:23 | 只看该作者
昨晚又折腾了一晚上,硬是没能让板子例程跑起来:L
按照文档说明一步一步操作,下到板上没反应
直接使用例程的工程文件,下到板上仍然没反应
郁闷
班主能不能提供经过验证的直接能在特等奖板上跑的例程啊?
先让我跑个例程建立信心,不然都不想玩了
顺便说一下,为什么随板不给个资料光盘了,电路图/使用手册/例程,什么相关资料都没有就
一块板怎么能叫"开发板"啊

使用特权

评论回复
goooogle|  楼主 | 2010-11-17 15:26 | 只看该作者
一般半导体公司提供的评估板资料都是一堆一堆的,拿着就能上手.
不明白xilinx就一块板让新手咋玩(附赠的书好像没啥用,只是关于verilog的简单介绍)

使用特权

评论回复
SuperX-man| | 2010-11-17 17:54 | 只看该作者
汗....你看的例程是不是属于Nexys2 FPGA开发板的?
小版给你个网址,是开发板制造商给出的相关文档.
http://www.digilentchina.com/feedback/ressprod.php?act=introduce&id=798
顺便也传几个他们的演示DEMO.里面有生成好的BIT文件.用IMPACT直接下载到板子上就能跑了.

[Nexys2]DXBALL.rar

173.07 KB

[Nexys2]Keyboard Learner.rar

168.25 KB

[Nexys2]MineSweeper.rar

235.45 KB

使用特权

评论回复
goooogle|  楼主 | 2010-11-17 23:37 | 只看该作者
谢谢超版,但是这里面仅仅是一个烧录文件.......汗
能帮忙找到这些DEMO的源代码吗,最好包括工程文件.
我相信开发板制造商不会不为他们的板子编写相应的例程,拜托拉

使用特权

评论回复
SuperX-man| | 2010-11-18 11:47 | 只看该作者
你要看效果的话,就先用IMPACT下载下去就能看了.
我给你的网址中,有几个是直接工程文件的.
关于演示DEMO的工程文件,小版我只能尽力了..毕竟不在我联系的范围中.
或者你可以直接按照他们给出的联系电话联系他们的FAE.

使用特权

评论回复
dfgdh6dd| | 2010-11-18 12:25 | 只看该作者
dfgdh6dd

使用特权

评论回复
dfgdh6dd| | 2010-11-18 12:25 | 只看该作者
dfgdh6dd

使用特权

评论回复
goooogle|  楼主 | 2010-11-18 13:06 | 只看该作者
11# SuperX-man
你给的链接都是.bit文件,没有源代码和工程文件.
超版是xilinx官方内部人士,应该掌握很多资源呀~
我看到原本应该内含光盘的,但是我这个奖品里面
说"...when the board ship the disk was not arriveable...."
可能光盘里有相关例程工程源码

使用特权

评论回复
SuperX-man| | 2010-11-19 14:50 | 只看该作者
楼上有点高看小版我了.

小版我不是专业技术部门的,我所能得到的,大家也同样能得到,所以小版我尽可能的和大家分享.
唯一的区别是小版我,消息知道的快一点,搜索起来比较有方向.

这块板子是由Digilent公司生产的,所以我给你的那个网址,基本包含了你所需要的东西.如果你有什么不明白的问题,可以具体的贴出来,小版我很乐意为你解答的.

P.S 你ISE软件真的完整安装了么?否则会碰到很多未知问题的.

使用特权

评论回复
vivianx| | 2010-12-3 09:59 | 只看该作者
ISE入门可以学习ISE的tutorial,在xilinx网站上可以下载的
http://www.xilinx.com/support/documentation/dt_ise12-1_tutorials.htm
你可以看看其中的ISE In-Depth Tutorial,教你基本的在ISE中做FPGA设计的流程。

1# goooogle

使用特权

评论回复
vivianx| | 2010-12-3 10:05 | 只看该作者
你可以自己做一个非常简单的设计,就是点亮板子上的一个LED灯之类的,找到板子的电路图或者使用手册,看看LED连到FPGA的哪个管脚。这样做个bit文件下载下去,灯可以亮的话说明板子上的下载电路是没问题的。

7# goooogle

使用特权

评论回复
明天我还来| | 2011-1-6 18:38 | 只看该作者
:Q

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-1-7 10:54 | 只看该作者
有板子?我咋不晓得咧?

使用特权

评论回复
anqi0126| | 2011-1-7 12:33 | 只看该作者
goooogle怎么会有板子呢?十二月他也没中奖啊?怎么回事啊?还有什么大家不知道的奖项吗?超人版主说说啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问