电子边缘人的无奈

4756|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电子边缘人|  楼主 | 2010-11-16 20:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自动化专业大三学生,毛头小子一个,在这里发言希望大家不要笑话。本着学习的态度,我选择了21ic,我知道这里有很多优秀的兄弟姐妹,希望能得到前辈的指点。。。。
正紧学过两个月的单片机,51的片内资然基本跑了一遍,也花了时间巩固练习。昨天与同学用独立键盘,定时中断,数码管,蜂鸣器。。一起编了一个时钟程序,不算太顺利,但是最终还是出来了,心里还是蛮高兴的,尽管花了不少时间。由于专业课的原因,总会顾虑一些东西,因为怕搞单片机耽误了学习,现在应该是属于患得患失的矛盾状态吧。说实话,对单片机还是蛮感兴趣的,但是真的不知道怎么处理他们的关系,我知道走极端或许会得不偿失,但是。。
希望得到大家的指点,如果有类似的经历,希望大家可以分享一下你们的解决方法,先说声谢谢了。。

相关帖子

沙发
程序匠人| | 2010-11-16 21:01 | 只看该作者
跟着兴趣走,可以事半功倍。

使用特权

评论回复
板凳
fsrhc| | 2010-11-16 21:03 | 只看该作者
同意2楼说的

使用特权

评论回复
地板
dong_abc| | 2010-11-16 22:33 | 只看该作者
别的课程可别丢了

使用特权

评论回复
软编小虫| | 2010-11-16 22:51 | 只看该作者
学了电子不会单片机那就不是学电子了。。。。。
单片机技术可是要全面知识搭起的东东,两者的冲突我认为不是很大,学单片机并不是浪费时间,而是提高你的电子技术

使用特权

评论回复
xiaosuowen| | 2010-11-16 23:08 | 只看该作者
自动化专业大三应该是开始学专业课的时候了,不知道楼主所在的学校怎么样,我们这个学期已经开了自动控制了,我不是自动化,搞电子兴趣是最重要的,没有兴趣最好趁早打住,有了兴趣加上毅力,必有所成

使用特权

评论回复
scutzhh| | 2010-11-17 00:05 | 只看该作者
自动化不学单片机那谁来学?实践是很重要的!

使用特权

评论回复
tianm| | 2010-11-17 00:52 | 只看该作者
能自己把握自己将来 就自己把握 自己把握不了 就让别人把握

使用特权

评论回复
harvard83| | 2010-11-17 09:12 | 只看该作者
正常上课 自习 多余的时间搞自己喜欢的东西

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-11-17 09:31 | 只看该作者
这两者不冲突的

使用特权

评论回复
程序医人| | 2010-11-17 10:14 | 只看该作者
匠人大哥说的对。

其实有些专业课只要及格就行了的,有些是要拼命学的。我在学校没拿过什么奖,因为我很难把所有的课都考90分。但是现在毕业设计同学都来找我帮忙!
      还被那些拿奖学金的人嫉妒。。。。。。。

使用特权

评论回复
ywy398456921| | 2010-11-17 12:09 | 只看该作者
楼上给偶很像啊 我大三 正在做毕业设计。。。同学们也都找我帮忙  呵呵  学校的什么奖学金 也没偶的份 因为偶不是班干部。。。

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2010-11-17 12:59 | 只看该作者
怕搞单片机耽误了学习?????

:funk:

只有中国学生才有的逻辑

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2010-11-17 13:18 | 只看该作者
额   我还没分专业  现在是电气大类  大三才分  但我铁定了电子  现在那些乱七八糟的课  我只求60分   但模数  电路 等是必定要深入修炼的!!!

使用特权

评论回复
cobraking| | 2010-11-17 14:05 | 只看该作者
找工作的时候往往做过的单片机小玩意要比成绩单管用。
我们毕业时一个成绩不好,四级没过的还就凭这个混进华为了,多少成绩好的不服也没辙。

使用特权

评论回复
jyxielong| | 2010-11-17 17:51 | 只看该作者
兴趣。。。

使用特权

评论回复
teddeng| | 2010-11-17 18:06 | 只看该作者
单片机学不学只那么大事,就好像不会使锄头你也心安理得一样。

使用特权

评论回复
wwg911| | 2010-11-17 18:39 | 只看该作者
是不是现在的自动控制专业都是以PLC为主了?
在学校学习自动化专业主要是为了学习控制理论。
我们搞单片机的是否有一天会被淘汰呢?就像集成电路取代分立电路那样,现在用分立元件搭建的市场份额不是很小了吗?
挨砖的发言,大家砸砖的时候悠着点,我也不懂PLC当前发展态势,以知无不言的心态抛砖引玉。反正我感觉岌岌可危,PLC国内有做得好的典范吗?

使用特权

评论回复
mailong| | 2010-11-20 05:44 | 只看该作者
兴趣是最好的动力,

使用特权

评论回复
chen3bing| | 2010-11-20 08:40 | 只看该作者
我也是自动化专业的,大三开单片机课。你们学校不开吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问