MC55模块打开,sim卡电压为0,求助

6533|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
heiyijn|  楼主 | 2010-11-17 14:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MC55开机成功,但是设置GPRS上网时候,返回ERROR,设置gprs类型,apn,socket,conid,ip_address都返回ok的,就是最后联网命令的时候返回error。
测试了一下sim卡的电压,sim卡电压为0V。
难道sim卡不通,前面的模块初始配置也都是可以成功的,没有影响的吗?
据说有电流的原因,难道模块的配置不需要考虑电流的影响,只有关于联网命令是需要考虑电流的吗?
电压使用的手机电池,一般是3.8或者4V,直接连接模块的电源引脚。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2010-11-17 18:39 | 只看该作者
先试试基本移动业务,比如网络附着、拨号、被叫等等,如果有问题说明是你的操作、连线、模块启动或电源的问题。

使用特权

评论回复
板凳
heiyijn|  楼主 | 2010-11-17 20:58 | 只看该作者
2# chunyang
谢谢关注,我今天把模块螺丝紧了紧,sim卡有电压显示了,
但还是连接不上网络,返回error或者无返回。
而且初始化配置只能在模块刚启动的时候配置成功,第二次配置的话都会返回error。之前sim卡无电压的时候都可以多次配置的。
关于短信,电话的功能都是能够实现的

使用特权

评论回复
地板
sinanjj| | 2010-11-17 22:49 | 只看该作者

如果电话能打

gprs不能用

很可能你那个地方的服务器堵塞了.

我遇到过这个情况. 也可能造成网络时短时续

解决方法:
联通的卡就换移动的卡试验,
移动的卡就换联通的试验.

都不行就那手机上网试验看速度, 速度不好直接投诉.

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-11-18 09:46 | 只看该作者
基本功能能用(注意特别是要测试被叫和摘机),最大的可能性是你的操作不对,还有就是你的SIM卡未开通GPRS业务,当地网络拥堵的可能性极小,先找自己的原因。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-11-18 09:47 | 只看该作者
另外,如果你的系统EMC品质很差将无法进行联网操作,被叫和接收SMS也会出问题。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-18 09:55 | 只看该作者
null

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-18 09:56 | 只看该作者
当然我说的这个前提条件是LZ没有出现chunyang前辈所说的低级错误-------SIM卡未开通GPRS业务

使用特权

评论回复
heiyijn|  楼主 | 2010-11-18 10:30 | 只看该作者
5# chunyang
卡已开通GPRS服务,同时使用一个现成的dtu联网时可以的,还有什么可能的原因吗
步骤如下:
uchar GPRS_Send[]=”at\r”;

uchar AT_GPRS[]="at^sics=0,conType,GPRS0\r";
//
设置GPRS类型命令

uchar AT_APN[]="at^sics=0,apn,cmnet\r";
//
设置移动网类型

uchar AT_SOCKET[]="at^siss=1,srvType,socket\r";
//
设置数据类型

uchar AT_ConId[]="at^siss=1,conId,0\r";
// set...........

uchar AT_Address_IP[]="at^siss=1,address,\"socktcp://202.195.161.39:7000\"\r";

uchar AT_SISO[]="AT^SISO=1\r";
//
连接网络命令获取动态IP地址

到最后一步联网返回ERROR

使用特权

评论回复
浪子007| | 2010-11-18 11:01 | 只看该作者
加个大的电容在电源输入端。并不是说直接接了手机电池就可以大电流供电。瞬时电流比较大,靠电池无法满足,需要由电容供电。470uF以上比较好。

使用特权

评论回复
heiyijn|  楼主 | 2010-11-18 11:12 | 只看该作者
10# 浪子007
好的,先谢谢了,我先去试试

使用特权

评论回复
heiyijn|  楼主 | 2010-11-18 11:57 | 只看该作者
6# chunyang
春阳大哥,连上网了,没有任何原因,就是突然性的就连上了。但是之前的问题还是存在,对于初始化配置只能运行一次,一旦程序第二次进行配置就会返回ERROR,只有将模块断电才能继续配置。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-11-18 18:54 | 只看该作者
很有可能是你的配置程序不够合理,需要仔细阅读模块手册。

使用特权

评论回复
heiyijn|  楼主 | 2010-11-18 21:16 | 只看该作者
13# chunyang

有没有可能是模块必须经过断网的命令之后才能继续配置的呢?如果原先一直处于上网状态或者说是,模块没有接收到过断网指令就会不认可重新配置的呢??

使用特权

评论回复
xyf422| | 2010-11-19 09:17 | 只看该作者
我的sim卡安上了,不知为什么,设置关于模块的信息都能返回ok,但关系到sim卡的命令就不行了,有没用at指令能检查是什么问题?我的模块是否坏了?测了SIM卡电压为0。附上我运行一些命令后的信息:
at
OK
at+ccid?
ERROR
at+cfun?
+CFUN: 1

OK
at+csq
+CSQ: 26,0

OK
at+csca="13800250500"
ERROR
at+csms
ERROR
at+cmgs="136********"
ERROR
at+cmgs="13610101010"
ERROR
at+cgmi
SIEMENS

OK
at+cgmm
MC55

OK
at+cgmr
REVISION 04.00

OK
at+cgsn

OK

使用特权

评论回复
heiyijn|  楼主 | 2010-11-19 13:11 | 只看该作者
15# xyf422
你打电话,发短信,读取短信试试呢?我的卡电压为0是因为接口没装严实,是接触不良导致的

使用特权

评论回复
xyf422| | 2010-11-19 14:20 | 只看该作者
谢谢,我的现象和你的不太一样,我把卡座卸下之后发现MC55模块上ccvcc的引脚还是为0的。

使用特权

评论回复
xyf422| | 2010-11-19 14:41 | 只看该作者
我现在遇到的问题就是SIM卡识别不了,我将SIM卡座卸了之后,发现MC55的引脚ccvcc等六个引脚的电压全为零。我的电路是这样的:MC55的外部电路就接个电源(bait,和gnd),还有串口/RXD0和/TXD0,还有/IGT我并没有接三极管,直接引出来用导线接地一会就算启动了。其他的引脚都空置的。我不知道是不是由于其他什么原因导致外部的CCVCC等引脚的电压为零。MC55模块并没有烧坏,用串口调试at+csq信号都很正常的。

使用特权

评论回复
heiyijn|  楼主 | 2010-11-19 15:03 | 只看该作者
完工,虽然还没进行后续调节,但是知道了必须先断网之后才能继续配置或者发送联网命令的,不然会返回ERROR。就先结贴了,谢谢楼上各位的帮忙!!!:D

使用特权

评论回复
pan_bwxyz| | 2011-1-12 16:47 | 只看该作者
15# xyf422 兄弟,你的模块最后怎么解决的???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问