stm32的fsmc和i2c1口的冲突问题

5124|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
夜夜|  楼主 | 2010-11-18 00:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前用模拟的i2c1口控制一个音频dac芯片,觉得效率低,突然想改成硬件i2c口的;找了个参考程序很快移植过来。本来以为很简单的东西,半天都没跑起来;在网上找了下,也有很多人遇到类似问题就直接改模拟控制了。还是不太甘心,很想了些办法测试,总是没反应;后来找了个简单的i2c程序单独跑,发现是可以的;逐项对比测试,最后发现只要启动fsmc时钟,i2c1就不动作了。

之后仔细看了下资料,ST勘误表里面原来已经列出来这个问题了;还给出了解决方案是可以remap到PB8、PB9口。我必须用fsmc口,那这个板子估计就只能模拟i2c了。还是画板的时候研究的不够细致呀。

耽误了半天时间按搞这个问题;在论坛也看到有人遇到i2c口发start没有反应的问题;如果启动了fsmc时钟,估计就是这个冲突了。
如果是没有意识到,这个问题就很难找,很多时候别人贴出来的程序只是i2c这一块的,所以如果只是比对i2c驱动本身是没办法发现的。

希望,能帮遇到类似问题的朋友节省点时间。
沙发
roc929| | 2010-12-1 09:55 | 只看该作者
谢谢 正在学习这个东东

使用特权

评论回复
板凳
janeslee| | 2011-2-28 14:04 | 只看该作者
靠。。。没注意这个问题,刚搞了半天

使用特权

评论回复
地板
tanganrong| | 2011-4-1 16:58 | 只看该作者
偶。。。也是。

使用特权

评论回复
洗澡哥2011| | 2013-10-28 16:20 | 只看该作者
好贴,解决了大问题啊,谢谢LZ

使用特权

评论回复
hxb20122012| | 2014-2-21 15:26 | 只看该作者
才看到,我也碰到了这个问题了,使用FSMC之后原来的I2C用不了了,难道真的要用模拟的了。

使用特权

评论回复
hxb20122012| | 2014-2-21 15:32 | 只看该作者
请问,PB6,PB7还能做GPIO来用不?就是还可以用模拟时序来弄吗??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问