C51单片机步步学笔记

2044|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fgjyt|  楼主 | 2010-11-19 21:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为一个初学者,如何单片机入门?我需要那些知识和设备?
        知识上,其实不需要多少东西,会简单的C语言,知道51单片机的基本结构就可以了。一般的大学毕业生都可以了,自学过这2门课程的高中生也够条件。
        设备上,一般是建议购买一个仿真器,这样才可以进行实际的,全面的学习。日后在工作上,仿真器也大有用处
        还有,一般光有仿真器是不行,还得有一个实际的电路,即学习板。学习板一般价格都比较贵,而且许多学习板配套程序和讲解不够完善。
        这里介绍的是最简单的学习板,4个按键加4个LED发光管,一个蜂鸣器,一个24c02即可。
        通过30个教程,初学者可以学到:单片机控制外部设备,读取外部设备状态,外部中断的应用,中断的深入理解,变量和标记的灵活应用,定时器的灵活应用,可编程自动控制的方法,按键控制设备动作的方法,PWM输出的设计,存储器的读写,延时报警器的设计,各种报警音的设计,音乐播放的设计,程序模块化的设计等等知识。
        虽然,这些知识的覆盖面有限,但是,当你学习并掌握了这30个试验之后,您就会豁然开朗,单片机的编程控制如此简单!学习完后,您就已经完全地入门了,并可以自主地对其它的单片机知识进行学习、试验,甚至进行项目开发!

相关帖子

沙发
wubing1211| | 2010-11-28 17:53 | 只看该作者
基础很重要.模电数电数学英语.

使用特权

评论回复
板凳
wubing1211| | 2010-11-28 17:56 | 只看该作者
基础很重要.模电数电数学英语.

使用特权

评论回复
地板
Atease123| | 2010-11-28 19:02 | 只看该作者
看起来是很简单的啊!我学了一段感觉还是很茫然!

使用特权

评论回复
月下狂想曲| | 2010-11-28 21:29 | 只看该作者
如有编程基础就很简单,要不一步一步来吧

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2010-11-28 21:35 | 只看该作者
照楼主的意思,只要会用画笔就能画出一幅好画了。

使用特权

评论回复
zhaohualiang| | 2010-11-29 10:19 | 只看该作者
我是自学的

使用特权

评论回复
pgh2005| | 2011-6-20 16:01 | 只看该作者

RE: C51单片机步步学笔记

1# fgjyt

使用特权

评论回复
pgh2005| | 2011-6-20 16:07 | 只看该作者
我怎么看不了呢

使用特权

评论回复
longshan0928| | 2011-6-20 21:05 | 只看该作者
单片机入门很简单 要深入就难了 。。。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-6-20 21:41 | 只看该作者
可以快速入门,但是做不过精通硬件的。

使用特权

评论回复
lianer2002| | 2011-6-20 22:09 | 只看该作者
相对来说,51单片机比较简单

使用特权

评论回复
display8989| | 2011-6-20 22:22 | 只看该作者
单片机入门个人觉得架构挺重要的

使用特权

评论回复
土憋ㄘ`| | 2011-6-21 08:59 | 只看该作者
没有那个精力或懒的写点东西,就不要写。。写点乱七八糟的东西在那里误导别人。。

使用特权

评论回复
xygoon| | 2011-6-27 10:23 | 只看该作者
一个字一个字看完,广告重点是 这里介绍的是.........

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问