关于51连接9013三极管的问题

1972|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wealqm|  楼主 | 2010-11-20 20:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于上不了图手画了一个,大家别见怪。
                                             12V
                                              |
                                              |
                                              []   R=660Ω
                                              |
                                              |
|------|P1.1-----|                    /
|        |              []------------| (9013)
|        |              R=220Ω         \
                                               V
                                                |
                                                |
                                                |-----------SJ步进电机驱动器CP口

请问我这个电路图有问题么。
为什么电机没有反应谢谢。SJ步进电机驱动器CP口电压5V

相关帖子

沙发
chunyang| | 2010-11-20 20:40 | 只看该作者
电路不对。对于NPN晶体管,发射极电位比基极低0.7V,而楼主还用到12V,显然自相矛盾。
去看驱动器的手册,看CP口要求的动作电平,然后再做相应设计。

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2010-11-20 20:40 | 只看该作者
P1.1加10k上拉,三极管发射极对地加1k下拉

使用特权

评论回复
地板
wealqm|  楼主 | 2010-11-20 20:48 | 只看该作者
驱动器是共阴极的,也需要加1K的下拉么?

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2010-11-20 21:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zdhlixiang2006| | 2010-11-20 21:40 | 只看该作者
51的IO才多大的驱动电流啊,LZ也敢这样接?

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-11-20 22:19 | 只看该作者
高有效驱动致命缺点就是开机到初始化I/O,马达会动一下,用pnp较妥,但前面需再加一级npn作5v~12v电平转换

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2010-11-21 12:52 | 只看该作者
LZ来短信说要共阴级的驱动。。。

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2010-11-21 12:54 | 只看该作者
7# tyw

同意老T的意见,最是再加一级反向

使用特权

评论回复
zhufd_dream| | 2010-11-21 13:34 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
wealqm|  楼主 | 2010-11-21 15:43 | 只看该作者
谢谢了,我试验一下。
另外我这里又出了一个问题,很奇怪。
三极管NPN那个基极我什么也不接没有电流,只要我接上导线就有电流都不用接电源,是不是我的三极管坏了啊。太奇怪了。而且量发射极出去的电压能达到24V,我很奇怪那里来的那么大的电压啊。这不违反了原理了么。

使用特权

评论回复
w11p99| | 2010-11-21 19:15 | 只看该作者
应该是虚地的问题。测量时地没接好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问