菜鸟问题,.exe文件拷到arm中无法运行

3186|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
slsnx|  楼主 | 2010-11-22 13:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
liang7143| | 2010-11-22 14:35 | 只看该作者
:(LZ你的ARM9开发板 装的是什么系统,XP,VISTA,还是7?

使用特权

评论回复
板凳
liang7143| | 2010-11-22 14:37 | 只看该作者
:)LZ似乎对运行环境 没有概念

使用特权

评论回复
地板
shell.albert| | 2010-11-24 08:32 | 只看该作者
两点:
1、如果你使用Microsoft Visual Studio开发嵌入式应用程序的话,那你的OS就必须要运行Microsoft的OS,像是WinCE,WinXP,WinXPE等等。
2、如果你已经有Microsoft的OS了,那就极有可能是库的问题!!!!!

使用特权

评论回复
xinzha| | 2010-11-25 14:47 | 只看该作者
vs提供交叉编译?如果不提供的话,vs编译出来的东西只能运行在Intel的cpu上,arm有自己专门的编译工具。

使用特权

评论回复
zhuzheic| | 2010-11-27 21:53 | 只看该作者
一个是交叉编译环境没有安装好,另一种可能是系统用的不对。

使用特权

评论回复
logogcn| | 2010-11-30 18:55 | 只看该作者
呵呵  围观  当年学习时也犯过同样的糊涂:lol

使用特权

评论回复
fancyfeeling| | 2011-3-11 11:18 | 只看该作者
windows 下编程 生成的.exe文件只可以再MS的X86体系结构下运行,如果想要把编译好的程序放到ARM开发板上运行的话,必须交叉编译 生成能在arm体系结构下运行的.bin文件 然后下载到开发板上 然后再运行就可以了! 关键是PC机和开发板CPU的体系结构不一样 所以要交叉编译,你可以在网上了解一下这方面的知识!

使用特权

评论回复
aibxyz| | 2011-3-14 15:57 | 只看该作者
如果说是C#的,的确可以在任何CPU上运行
也可能是缺少什么基础库吧

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-3-15 13:14 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问