有哪些自带驱动的LED数码管,可以直接和单片机连接

7140|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
arao|  楼主 | 2010-11-22 20:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
nan_banqiu| | 2010-11-22 20:33 | 只看该作者
有自带驱动的数码管吗??

使用特权

评论回复
板凳
tominator| | 2010-11-22 20:56 | 只看该作者
自带驱动的数码管?好像没有吧。估计有也是别人设计的模块。期待高手……

使用特权

评论回复
地板
sszxxm| | 2010-11-23 08:20 | 只看该作者
数码管驱动芯片很多很便宜,驱动16位×8段的TM1640才不到1¥,为啥还要买这种找都找不到的模块呢?
查查深圳天微的网站吧,一大堆的LED驱动芯片,都是超便宜的。无锡华润矽科也有几款PIN2PIN兼容,不过稍微贵点,两家的都用过,性能品质都算不错,使用起来跟HT1621差不多,刷新的时候把数据灌进去,MCU该干嘛干嘛去,不占时间,也不占定时器。

使用特权

评论回复
songlin7777| | 2010-11-23 08:38 | 只看该作者
我也想要

使用特权

评论回复
artxun| | 2010-11-23 09:49 | 只看该作者
SM1628嘛,还有带按键扫描的

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-11-23 09:53 | 只看该作者
不到1RMB到时蛮便宜的。

不过俺一向是自己扫描显示

使用特权

评论回复
arao|  楼主 | 2010-11-23 11:21 | 只看该作者
4# sszxxm

谢谢, 俺只是听别人说的

使用特权

评论回复
arao|  楼主 | 2010-11-23 11:22 | 只看该作者
谢谢楼上各位大侠,俺就不一一回复了

使用特权

评论回复
int3| | 2010-11-23 12:35 | 只看该作者
看看这个,自带LED驱动。COM为88MA的驱动电流

SH69P24v0.3.pdf

240.12 KB

使用特权

评论回复
arao|  楼主 | 2010-11-23 15:49 | 只看该作者
10# int3

谢谢了,你这个是个单片机吗

使用特权

评论回复
liang7143| | 2010-11-23 16:17 | 只看该作者
周立功有一款 即可以扫描数码管,又可以扫描矩阵键盘的芯片。

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2010-11-23 17:02 | 只看该作者
LED点阵时,驱动电流需要很大的,所以还是建议使用扫描方式驱动,为了解放CPU,最好还是使用专用的驱动片子去驱动,这样CPU可以去做别的事情,需要显示的时候,刷新一下就可以了。

使用特权

评论回复
cxj4616685| | 2010-11-25 08:02 | 只看该作者
ZLG7290可以扫描8哥数码管和64个按键 .

使用特权

评论回复
wubing1211| | 2010-11-28 17:34 | 只看该作者
爱玩就自己驱吧

使用特权

评论回复
coody| | 2010-11-29 16:00 | 只看该作者
偶从来都是用595自己扫,既然LED点阵屏我都可以扫,那扫几个LED数码管跟本就占不了多少时间。
用驱动LED的IC,有朋友反映,自己的MCU死了,LED还正常显示着,或者自己的MCU正常,但是显示IC却死了,所以我从来不用在要求高的工业场合,而消费类的,则可以用IO口直接驱动。
比如驱动8个数码管,一般我是用两片595,5毛不到一片,1ms扫一位,8ms一个周期就是125HZ的刷新率,扫一位要送2个字节,耗时大约不到10us,即占CPU时间不到1%,用2ms扫一位的话(62.5HZ刷新率),则占CPU时间不到0.5%。。。。

使用特权

评论回复
arao|  楼主 | 2010-11-29 20:37 | 只看该作者
谢谢楼上大侠

使用特权

评论回复
sawwwww| | 2012-4-24 11:08 | 只看该作者
深圳梓晶微科技有限公司是一家以电子IC产品研发设计,生产,销售一条龙服务的高科技民营企业.
公司主导及热卖产品有:

1.红外线遥控IC:LT3399(省晶振遥控IC),LT6222ICT(可变码),LT6122-OOFF/01FE/807F(固码),LT6122CT-X,LT7461CT-1,LT9028CT-1,LT3010CT-1,LT0773CT-1一系列16脚位IC(中九,中六遥控IC内置三极管和所有电容)。已全线量产,兼容客户现手上的PCB板,大小板通用,无需改板。

2.LED数码管驱动IC:LT1640A.

3.LCD显示驱动IC:1621,1622.

4.闪灯控制IC:单闪IC,红蓝双闪IC,七彩快慢闪IC,蜡烛闪IC,多灯多段闪灯IC,头灯IC,迷你 (闪字)风扇程序驱动IC.

5.LED红外人体传感信号处理IC:LP0001,8072.

6.LED手电筒按键换段(闪法)控制IC.

7.承接各种LED闪灯闪法,灯条跑法及RGB灯具方案开发(单片机开发),MCU开发,MASK开发.

传呼:13425193733 QQ:290423820 Q群:74777532(电子与电器)

E-MAIL:strong_cwr@163.com

联系人:陈伟荣

使用特权

评论回复
sawwwww| | 2012-4-24 11:10 | 只看该作者
LT1640A直接替代TM1640

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2012-4-24 14:41 | 只看该作者
直接用MCU驱动没有什么不好的,
CPU的时间开销很小,就是占用些IO口而已

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问