请推荐一个开关稳压芯片:输入300V-450V的直流,输出5V,100mA

6240|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dcp|  楼主 | 2010-11-23 10:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请各位高手推荐一个开关稳压芯片:输入300V-450V的直流,输出5V,100mA

不胜感激!

相关帖子

沙发
yewuyi| | 2010-11-23 11:13 | 只看该作者
没有这样的芯片。

但可能有这样的DCDC模块,但效率估计较低。

使用特权

评论回复
板凳
dcp|  楼主 | 2010-11-23 11:23 | 只看该作者
请教yewuyi,这样取电有什么好方法呢?

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2010-11-23 11:29 | 只看该作者
如果体积不是关键点的话,类似通用的市电ACDC方式,直接去掉前面的整流部分应该可行,例如FSEZ1317,其内部的MOS管可以耐压700V,可以直接用了。

另外,从你的要求看,你要求的是芯片级,那么应该是不需要关注隔离问题的,如果不隔离的话,罗姆封装了一种厚膜电路,你可以查查他们的ACDC芯片的规格书。

不隔离的情况下,自己用一些电源PWM芯片搞出一个5V应该也是可行的。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-11-23 11:42 | 只看该作者
用电阻降压后给PWM芯片供电,用PWM占空比调节输出电压到5V,这应该也可行吧。

但最大的问题就是不隔离。

使用特权

评论回复
dcp|  楼主 | 2010-11-23 13:02 | 只看该作者
电阻降压,只用10ma就很热了

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-11-23 13:25 | 只看该作者
电阻降压,只用10ma就很热了
dcp 发表于 2010-11-23 13:02

电阻降压只是给PWM芯片供电的,只是提供数字开关量信号,用不到10mA电流吧!?

输出的100mA由PWM控制高压MOS管+电感输出

使用特权

评论回复
lyjian| | 2010-11-23 22:42 | 只看该作者
不是没有这样的芯片,是有很多很多这样的芯片。

使用特权

评论回复
bobo1957| | 2010-11-23 23:25 | 只看该作者
如果有一个芯片可以完成这个功能,LED照明又少了个技术难点了

使用特权

评论回复
dcp|  楼主 | 2010-11-24 00:23 | 只看该作者
LS  也是搞LED的;P

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-11-24 09:02 | 只看该作者
路过学习~~~

使用特权

评论回复
power265| | 2016-9-5 22:56 | 只看该作者
试试PI-05V-B4,这个是13-380V宽电压输入,5V/200mA输出的DC/DC直流降压模块。

使用特权

评论回复
同一个梦| | 2017-7-11 09:20 | 只看该作者

推荐一款宽电压输入降压芯片供参考:

18-600VDC超宽电压输入DC/DC 芯片:XD308H 是一款 18-600V 超宽范围输入的高压降型 DC-DC 转换器电源芯片,可适应 12-380VAC 超宽电压输入(外部加整流滤波),最大输出电流可以达到 500 mA,内部集成全面完善的保护功能(短路保护,过载保护,输出过压保护、输出欠压保护,过热保护等)。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问