单片机选型的困惑

1742|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
erkin|  楼主 | 2010-11-25 14:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位DX,最近我们要做一套管理系统。
目前正在进行单片机选型。
也有不少厂家来联系的FAE来我们。
有富士通以及一些很有名的大厂,这里不说大厂的名字了,反正用他们产品的人很多。
从性能、资源、价格对比来看,富士通的单片机很有优势。
我现在面临的问题是选谁的单片机?
用富士通的产品吧,我怕以后麻烦,我估计用富士通的人不会很多。

我现在一点主意也没有,整个单位到目前为止就我一个人在搞这套东西,领导呢全不是这个行当的人。

各位DX给出出主意吧。

相关帖子

沙发
chenczy| | 2010-11-25 14:04 | 只看该作者
合适自己的就是最好的,在合适中找便宜的

使用特权

评论回复
板凳
z_no1| | 2010-11-25 16:12 | 只看该作者
选能做出来的中最熟悉的那款。都不熟就大家用的最多的那款,除非你的量是KKK级的。
不过管理系统用MCU么?管理系统我总联想到ERP.

使用特权

评论回复
地板
erkin|  楼主 | 2010-11-26 09:03 | 只看该作者
哈哈,什么管理系统我就不说啦。反正几部分构成的。
我正在选择中,量达到几K差不多吧。
我现在呢选择了PIC24系列的,还有富士通16FX系列的,仔细对比了数据手册,
富士通16FX系列的资源、性能、EMI、价格有优势。
PIC、富士通我都没用过。不知道选谁的好了。
我以前用过AVR、9S12、51.
从应用的角度说我还有9S12可以选择,不过不想选freescale的东东,有些贵。

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2010-11-26 11:46 | 只看该作者
选能做出来的中最熟悉的那款。都不熟就大家用的最多的那款,除非你的量是KKK级的。
不过管理系统用MCU么?管理系统我总联想到ERP.
z_no1 发表于 2010-11-25 16:12

同感

使用特权

评论回复
teddeng| | 2010-11-26 12:44 | 只看该作者
几K?几K就有那么多FAE找你,你好幸福啊,要我就都用个遍,有问题打电话一个个叫过来,多爽啊,哈哈!

说句正经话,尽量不要用只有一家生产商的IC,特别是量小的产品。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问