USB的D+ D-如果接入+5V电源,会不会烧坏设备

2820|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nightingale2003|  楼主 | 2017-8-28 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做一个东西,用的两端MINIUSB接口连接线传输数据。
1脚和5脚按标准接+5V和GND,另外还有一条线用于传输数据,但不是用的差分信号。
如果这条信号线输出电压接近+5V,会不会烧坏设备。
另外4脚是不是不能用来当数据线使用?
多谢指教。

相关帖子

沙发
ningling_21| | 2017-8-28 10:01 | 只看该作者
USB信号线只能用差分信号传输数据
信号线电压接近5V有可能烧设备
4脚是身份识别线,不是数据线

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2017-8-28 10:46 | 只看该作者
你是用usb跑你自定义的3根信号线吧? 4号脚除非你自定义线.否则根本没链接,默认接地或者vcc
你是担心误插标准usb烧坏了吧.

使用特权

评论回复
地板
nightingale2003|  楼主 | 2017-8-28 13:55 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-8-28 10:46
你是用usb跑你自定义的3根信号线吧? 4号脚除非你自定义线.否则根本没链接,默认接地或者vcc
你是担心误插标 ...

只是借用USB母座、数据线来传输数据。只打算用在自己设计的东西上,没有接计算机或者其他产品的打算。
但还是怕别人乱接。
至于4脚,网上说法记得是接地或者不接(悬空)?

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-8-28 14:03 | 只看该作者
id是个输出pin,不能做输出.里面没接线

使用特权

评论回复
oayzw| | 2017-8-28 15:54 | 只看该作者
试试就知道了

使用特权

评论回复
一事无成就是我| | 2017-8-28 16:11 | 只看该作者
可以,但是你要在硬件电路上做接口电路和软件规约上要做好,避免插入其它设备损坏

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2017-8-29 11:08 | 只看该作者
D+,D-接5V不会烧坏设备。如果烧坏了那是那个设备没设计好!
USB线用久了都会坏,坏了的时候,很可能是D+,D-破皮跟VBUS短路,这个概率很大。如果这样就会导致设备烧毁,那这个产品肯定用不了多久就会导致大面积退货或返修。看看苹果数据线坏的速度就知道。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问