PSoC与外设的通讯事项

1797|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
roc_qiu|  楼主 | 2010-11-26 14:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于PSoC的系统和芯片级的designer设计培训进行了一些了解,但没有找到PSoC与外界通讯的相关内容,于是,有以下问题想大家帮忙解答以下:谢谢先!
1、PSoC与外界通讯是否就是采用I2C的方式(和使用电脑通讯的引脚一样)呢?
2、有触摸动作产生后,PSoC是采取什么方式通知外设的(中断还是外部设备查询呢)?
3、关于触摸动作的单击、双击和长按是由外设处理,还是PSoC自动处理呢?
4、每次触摸动作产生后,外设读取信息后,是PSoC自动清除纪录的本次触摸动作,还是需要外设来清除呢?

暂时就想到这些了,望高人帮忙解答一下。谢谢!
沙发
roc_qiu|  楼主 | 2010-11-29 09:44 | 只看该作者
没有人捧场啊!
自己顶一个!

使用特权

评论回复
板凳
roc_qiu|  楼主 | 2010-11-29 14:00 | 只看该作者
真是冷清啊!
没人愿意帮助我吗?还是我问的问题太简单了,不屑于回答啊!
哎!
再自己顶一次!
再谢谢大家一次!
再期待一次!

使用特权

评论回复
地板
Go_PSoC| | 2010-11-29 14:18 | 只看该作者
希望这个应用笔记对你有用

CapSense(TM) with MultiMaster I2C - AN49218.zip

2.3 MB

CapSense(TM) with MultiMaster I2C - AN49218.pdf

240.88 KB

使用特权

评论回复
roc_qiu|  楼主 | 2010-11-29 15:45 | 只看该作者
不管有没有用,先谢谢了!
下载了再仔细研究一番!
回头再来结贴送分。

使用特权

评论回复
roc_qiu|  楼主 | 2010-11-29 16:11 | 只看该作者
非常感谢Go_PSoC的应用笔记资料。
但是,很遗憾此资料仅仅介绍了多个Master I2C存在时的系统设计方法和流程。(关于此应用笔记我也有点疑问,两块PSoC都是用I2C向LCD写数据,不担心数据打架吗?什么机制来解决呢?)
其实,本贴主要核心是想知道外部的MCU怎么读取PSoC获取到的触摸按键信息(我们的设计仅仅是利用PSoC来获取触摸按键信息,相对的案件处理内容交由其他的MCU处理)?也就是说,通过I2C访问什么地址可以获取到。
然后,就是关于单击、双击和长按键是否有处理。
最后就是触摸按键被外部MCU读取后,按键信息由谁来释放呢?

关于PSoC的Register也只看到了map,详细的描述也没有找到。

望高人进一步指点。谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问