他们说个人学嵌入式是根本不可能的,是这样吗?

1851|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jetico|  楼主 | 2007-9-13 22:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM| | 2007-9-13 23:07 | 只看该作者

没这种说法,至少没音响发烧友烧钱。

学好了,找些项目做做还能赚些钱呢。

使用特权

评论回复
板凳
jetico|  楼主 | 2007-9-13 23:25 | 只看该作者

楼上

能给我详细说说,会花哪些钱么?花了冤枉钱不打紧,可时间耽误不起

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2007-9-14 09:06 | 只看该作者

嵌入式系统范围很大,若还未入门建议从低端做起。

如MCS-51,AVR等,有些工具是免费的。
至于线路板可以从万用板开始,费用不大。
至于做产品那就复杂了,主要还是定位,市场和技术优势。如果这些都有了还愁赚不到钱,但这却是难点所在。

使用特权

评论回复
21Embedded| | 2007-9-14 10:12 | 只看该作者

确实很难一个人完成,如果你特别的牛另计

策计,设计,画板,移植,编程,调试 等等都要一个人完成不是易事
特别是嵌入式系统

使用特权

评论回复
jetico|  楼主 | 2007-9-14 12:20 | 只看该作者

策计,设计,画板,移植,编程,调试

大家都是做这些里面的一个方面吗?哪位能给我说说设计,画板方面的事情?因为软件方面的我大抵了解了

使用特权

评论回复
reckon| | 2007-9-14 13:22 | 只看该作者

嵌入式就是个唬人的时髦词汇

一说嵌入式就是linux就是arm9,哎。。。。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-9-14 14:10 | 只看该作者

难道还要组团学习

使用特权

评论回复
NE5532| | 2007-9-15 12:08 | 只看该作者

嵌入式!=操作系统!!!!!!11

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-9-15 12:16 | 只看该作者

嵌入式的概念范围很广~~~~~~~~~~

嵌入式的英文名称是embedded,实际上在一个设备中起到控制作用的都可以称为是嵌入式系统;

所以小到4位的mcu,大到X86,刨去pc、笔记本电脑,都可以认为是嵌入式;

使用特权

评论回复
wahahacat| | 2007-9-15 20:01 | 只看该作者

嵌入式的核心是软件.我直接买了ZLG的板.懒的去理那些硬件.

使用特权

评论回复
还我今生| | 2007-9-15 21:43 | 只看该作者

难就一个字

使用特权

评论回复
wwh| | 2007-9-16 10:18 | 只看该作者

个人学习嵌入式就是1W多大毛吗

前提是你的投入要有回报,否则1W都花了,到时候赚不回来就亏了。
但是如果能玩转,没有赚不回来的

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-9-16 12:49 | 只看该作者

哪怕是学了最低端的51单片机赚个10000也是轻松的

使用特权

评论回复
wahahacat| | 2007-9-16 12:52 | 只看该作者

几百块就买个很好的开发板了,

还带书和光盘.偶尔玩玩就当休闲了...哈哈.学习别背上功利心态,要开心的学,享受的学.

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-9-17 01:54 | 只看该作者

同意LS, 楼主有软件基础,转嵌入式是很有可能的,

6楼: 策计,设计,画板,移植,编程,调试 

大家都是做这些里面的一个方面吗?哪位能给我说说设计,画板方面的事情?因为软件方面的我大抵了解了 

----------------------------------------------------------------
估计你想了解硬件方面的设计,就是根据产品的功能和要求,整理出线路原理图,然后依照原理图再通过工具软件设计出印刷电路板(PCB),后者就是所谓的画板。板画好后,把文件拿到电路板厂,即可生产出电路板了,这就是你1楼所说的“制版”。如果你是做电路板样板的话,也不是那么贵的,一般不是很大的板(双面板以下的)几百块钱就行了。
但是像你1楼所说的:“说制版费太高,个人根本承受不起,我信心遭到极大打击................”  这是错误的想法,学嵌入式开发与制版费高没有必然联系,其实,你可以按照楼上这些大侠提供的建议,买开发板学习,或者自己用万能板做实验电路,当然前提条件是,你必须有相关的硬件知识以及电子技术基础,稍微懂一些就可以了。
你有软件基础,向这方面发展比较容易些。
我是搞硬件的,因为兴趣爱好,现在也在朝这方面发展,但没有软件基础,感觉比较吃力。 如果没有兴趣,就不要朝这方面发展了,强迫自己做自己不喜欢的事情,比较痛苦,呵呵。

使用特权

评论回复
jkeqiang| | 2007-9-18 16:41 | 只看该作者

re

我和楼主一样,也是高软件的。

并且已经用软件做了很多私活,挣了不少钱。

真的好希望 给别人做回硬件 。

只要不赔钱就行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问