什么样的按键寿命长?

3219|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
c555|  楼主 | 2010-11-30 16:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
windertakers| | 2010-11-30 17:04 | 只看该作者
质量好的寿命长

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2010-11-30 17:05 | 只看该作者
关键是质量,同等级质量的前提下,轻触开关的可靠开关动作数量多于导电橡胶,但需要长期按压的话,导电橡胶开关则更好,电脑键盘的开关则有多种,需要具体分析,总之,质量才是首要的。

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2010-11-30 17:31 | 只看该作者

电视遥控器按键国标要求是20万次

GB T 14960-1994 电视用红外遥控器要求和测量方法.pdf (568.04 KB)

使用特权

评论回复
c555|  楼主 | 2010-11-30 20:31 | 只看该作者
我有一台收音机,用的是轻触开关,大约10年后,几乎都不能用了,而导电橡胶做的遥控器,至今还没有发现坏了。所以初步判断,导电橡胶按键,寿命长。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-11-30 20:34 | 只看该作者
楼上看法一点依据都没有,开关寿命不是用年来衡量而是用可靠动作次数来判别,而且跟使用条件有关。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-11-30 20:40 | 只看该作者
TV游戏机玩过么?手柄上的开关就是导电橡胶的,该开关因需长时按压,只能用导电橡胶,国产的,在自己家里玩,也就一两年的寿命,日本任天堂原装的可以保证五年左右,即使国产的用一年,算算开关次数,遥控器上的按键怕是电视机的整个寿命周期内的按压次数都比不上前者的零头,就是能用二十年也不能说明比游戏手柄的要好,开关次数才是比较的关键。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-11-30 20:58 | 只看该作者
就像滚动轴承的寿命以转数来描述一样。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-11-30 21:25 | 只看该作者
呵呵,电容触摸的寿命比较长

就一个机械按键,进口大厂的按键和山寨小厂的产品,寿命差10倍的都有。

机械按键一般寿命要求10W次以上,橡胶按键也需要看材质和使用环境,如果高温高湿,那么很快就会完蛋,特别是下面的导电碳膜很快就死翘翘。。。

使用特权

评论回复
donkey89| | 2010-12-1 08:03 | 只看该作者
已经修过n个电器,都是楼主的那种开关坏.买新的换上去没几个月又坏.
现在想买好的开关不容易啊.特别是厨房用的.这种开关容易生锈.特性是在长期通电的情况下.
至于橡胶的,我的键盘按钮按下去经常弹不起来了.

使用特权

评论回复
batsong| | 2010-12-1 08:39 | 只看该作者
cherry键盘里面的按键,弹簧结构,黄金触电,手感极好,寿命号称5000万次

http://item.taobao.com/item.htm?id=5159133904

使用特权

评论回复
ninibaba| | 2010-12-1 09:07 | 只看该作者
无论那种,都有使用寿命和使用环境问题
假如LZ想选型的话
还得根据板子的尺寸,高度等要求衡量
轻触开关我用的相对较多
谈不上好坏
我只保证其在产品的保修期内没有问题
就OK了
呵呵
这是公司的要求
呵呵

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2010-12-1 13:12 | 只看该作者
哦,按鍵我也不曉得嫩格搞

使用特权

评论回复
youku| | 2010-12-1 14:27 | 只看该作者
楼主要的那种按键找ALPS问问
楼主那种他们有号称千万次的,我发的贴咋没人理呢。。。

晕,刚发到原来帖子里去了,

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2010-12-1 14:38 | 只看该作者
你們很專業喲,俺新手得多向您門學習

使用特权

评论回复
marywang| | 2010-12-1 16:23 | 只看该作者
我的电脑键盘坏了几个键了,很不禁用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问