对USB HID设备访问的疑问

2157|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caohua101|  楼主 | 2010-12-2 13:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近想起圈圈对USB HID(以及后面自定义USB设备)访问是通过一些列函数来实现的,而我看武安河书上访问很简单-----------
  用m_hDevice = OpenByInterface( &ClassGuid, 0, &Error),这个函数定义也不是很复杂,我就觉得有点奇怪,如果可以这么简单的访问那为何不用呢,圈圈也没说可以这样访问,不知各位有没有相类似的想法,
   注:本来这些应该自己做试验来得到结论的但是要安装DDK,SD等,上次我装了之后没多久电脑就要重装系统所以没有轻意的来装了,这里特地拿出来请各位分析一下

相关帖子

沙发
caohua101|  楼主 | 2010-12-15 11:07 | 只看该作者
没人回答,我来抛砖引玉吧,我对第五章的HID自定义设备访问做了一个小试验,HidD_GetHidGuid(&HidGuid);
        CString s;
        s.Format("%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d",HidGuid.Data1,HidGuid.Data2,HidGuid.Data3,HidGuid.Data4[0],HidGuid.Data4[1],HidGuid.Data4[2],HidGuid.Data4[3],
        HidGuid.Data4[4],HidGuid.Data4[5],HidGuid.Data4[6],        HidGuid.Data4[7]);
        MessageBox(s);得到的一组数据为1293833650,61807,4559,136,203,0,17,17,0,0,48
将这组数转化为十六进制得到的结果就是4D1E55B2,F16F,11CF,88CF,88,CB,00,11,11,11,00,00,30
这就是设备的HID,这样一来好像好多事情是重复的只要知道GUID就可以搞定了根本不需要后面的验证了,大家要发言啊,别总是我自问自答.

使用特权

评论回复
板凳
大秦正声| | 2010-12-15 17:57 | 只看该作者
:)能拿来用就很不错了!
不要在有的小细节上花时间!

使用特权

评论回复
地板
大秦正声| | 2010-12-15 18:00 | 只看该作者
你的usb芯片采用的啥?
可以考虑用c8051f320/340
欢迎到我的博客
http://yang96381.blog.163.com

使用特权

评论回复
caohua101|  楼主 | 2010-12-17 09:35 | 只看该作者
为住仁兄能来回复真是感激不尽,不过我还是觉得这些事情搞清楚比较好些,要不全是照着别人的东西做太没意思了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问