声音信号调制到电话线上

2442|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tanjr|  楼主 | 2007-3-14 16:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
项目开发目的:因为我们在平时接电话时,想让对方等待一段时间,这时我想让对方听到一些歌声!
我的方案:将声音信号加载到10V的直流信号上(因为在通话时电话线上的电压直流电压是10V左右!)不知这种方案是否可行?
我的问题:我想选择EI-14型的音频变压器来调制信号,不过改变它的匝数(初级100,次级50,线径0.25mm),不知这样的音频变压器是否可行?

能给我一点意见吗?

相关帖子

沙发
tanjr|  楼主 | 2007-3-14 17:05 | 只看该作者

声音信号调制到电话线上

To:computer00,chunyang

是否可以给一点意见呢?

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2007-3-14 17:25 | 只看该作者

不存在什么“调制”

将你要的声音直接耦合到话路上即可,注意控制耦合过去的信号电平在合适的范围内,最简单的办法就是用个电容将信号耦合至话机的信号回路中,这是基于成品话机改造的方法。如果你这个东西是独立的,得按小交换机的结构做,包括话路状态检测、铃流检测、铃流发生器、模拟摘机、音频源、耦合电路等。

使用特权

评论回复
地板
tanjr|  楼主 | 2007-3-14 17:40 | 只看该作者

独立的设备加载声音

谢谢,chunyang,
我是想做独立的设备!正常通话的过程中,按一个键MCU将识别,切断通话声音,直接将声音信号耦合到电路回路就可以吗?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-3-14 17:56 | 只看该作者

那还要有模拟摘机和线路切换电路

MCU在这用处太有限,就是用也是几行程序就搞定,实无意义。

使用特权

评论回复
tanjr|  楼主 | 2007-3-14 19:26 | 只看该作者

这是个多路切换装置

chungyang,我做的这个装置做多路电话机提供背景音乐的!你说能否采用电容方式耦合到电话线回路上呢?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-3-14 23:00 | 只看该作者

多路的话要分别加缓冲放大后再耦合进话路

这样带载能力强,不会因带载数量的不同而使音量、音质发生变化,也不会串扰。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问