做射频PCB是不是要求要很高的制作PCB板的工艺呀??

2174|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
许世霞|  楼主 | 2010-12-3 15:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tianm| | 2010-12-3 18:18 | 只看该作者
要看产品要求 不一定很高 一些廉价产品用的PCB 是很烂的

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2010-12-3 21:40 | 只看该作者
设计比工艺更重要,除非PCB做的有问题,比如短路、断路什么的,分布参数主要靠设计来控制。

使用特权

评论回复
地板
许世霞|  楼主 | 2010-12-4 08:53 | 只看该作者
设计比工艺更重要,除非PCB做的有问题,比如短路、断路什么的,分布参数主要靠设计来控制。
chunyang 发表于 2010-12-3 21:40

这个明白,我是说在设计既定的情况下,工艺不是很好的话,会不会导致我一开始说的那种情况呀

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-4 10:41 | 只看该作者
高频板,要求介质常数稳定

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-12-4 23:52 | 只看该作者
有可能,但更多的是设计问题。

使用特权

评论回复
ws2002| | 2010-12-5 11:53 | 只看该作者
我在一家国内比较知名的印制板厂做了板子,他们说可以帮助我们控制
射频线的阻抗,可是也没看他们做什么设计方面的改动,我们算出来的
线宽他们也认可,可是做出来的板子通信距离也没有比在小厂做的远。
不知道这是哪方面的原因了,难道大厂做的和他们号称的阻抗控制有差距?

使用特权

评论回复
AD9851| | 2010-12-5 19:17 | 只看该作者
由于是高频信号传输,要求成品印制板导线的特性阻抗是严格的,板的线宽误差通常要求±0.02mm(最严格的是±0.015mm)。因此,蚀刻过程需严格控制,光成像转移用的底片需根据线宽、铜箔厚度而作工艺补偿。
·这类印制板的线路传送的不是电流,而是高频电脉冲信号,导线上的凹坑、缺口、针孔等缺陷会影响传输,任何这类小缺陷都是不允许的。有时候,阻焊厚度也会受到严格控制,线路上阻焊过厚、过薄几个微米也会被判不合格。

使用特权

评论回复
hxiang1012| | 2010-12-8 14:58 | 只看该作者
4块 什么功能不行?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问