儿子的裸照(最后一楼更新个问题:后半臂需要设计伸缩么)

楼主: ma9453
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ma9453|  楼主 | 2010-12-5 19:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
音圈电机还是不考虑了。。。。买都买不到

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-5 20:00 | 只看该作者
拆硬盘倒是便宜,只是扭矩太小

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-5 21:21 | 只看该作者
额。。。再请教一下,如果加反馈想把直流电机用软件控制好,(接近舵机的效果)难度大么

使用特权

评论回复
223178825| | 2010-12-5 22:29 | 只看该作者
顶~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-5 23:17 | 只看该作者
楼上不要光顶啊,也给我出出主意

使用特权

评论回复
123jj| | 2010-12-6 06:10 | 只看该作者
额。。。再请教一下,如果加反馈想把直流电机用软件控制好,(接近舵机的效果)难度大么
ma9453 发表于 2010-12-5 21:21

难度还真难说,和反馈的分辨率有关,反馈的分辨率越高,难度越低,超过一般舵机的效果也很容易做到。反之,反馈的分辨率越低,难度越高,接近舵机的效果都难做到。

使用特权

评论回复
123jj| | 2010-12-6 06:14 | 只看该作者
另外,  友情提醒一下,运行过程中,软件中要用加减速平稳过度,否则,机械强度再好,抖动免不了~~~

使用特权

评论回复
123jj| | 2010-12-6 06:17 | 只看该作者
呵呵 t叔牛人呀!果然是半路出家的电工!机械的功底不错!
陶瓷滚动体的轴承性能不错!就是价格比较高!数控机床的电主轴用的就是这种轴承!
奇兵 发表于 2010-12-5 15:12

同感,老T叔的机械的功底不错!

还有maychang老师和老X的功底也不错!

赞一个!

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-6 12:07 | 只看该作者
如果反馈精度高就好做的话,那就可以了,用奇兵大版的主意,同步带加旋转编码器就应该可以,光栅尺就算了吧,太高档了。。。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2010-12-7 05:50 | 只看该作者
如果反馈精度高就好做的话,那就可以了,用奇兵大版的主意,同步带加旋转编码器就应该可以,光栅尺就算了吧,太高档了。。。
ma9453 发表于 2010-12-6 12:07

光栅尺太高档了?

旋转编码器光栅尺还不是一回事?一个走圆周一个走直线

只是旋转编码器用量大一些,价格低一点。光栅尺用量少一些,价格高一点罢了。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-12-7 09:49 | 只看该作者
编码器除了价格低廉,还有个优势,采购方便

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-7 10:43 | 只看该作者
高档指的是价格有点高。。。
还是旋转编码器便宜一些 50# Cortex-M0

使用特权

评论回复
奇兵| | 2010-12-7 11:59 | 只看该作者
呵呵 光栅尺的直线运动的测量精度较编码器的测量精度要高!
     楼主测量机器人的摆角可以用编码器!

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-7 12:08 | 只看该作者
如果我尾部的步进电机改用伺服电机,不用编码器反馈可以不,
如果可以应该用哪种伺服电机呢

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2010-12-7 12:13 | 只看该作者
呵呵 光栅尺的直线运动的测量精度较编码器的测量精度要高!
    .......

奇兵 发表于 2010-12-7 11:59

同等分辩率的光栅尺和旋转编码器的测量精度是一样的!

只是,用旋转编码器测量直线运动,因要经过机械转换,引入了误差,故测量精度要比用光栅尺低一些。

同理,用光栅尺测量旋转运动,因要经过机械转换,引入了误差,故测量精度反而要比用旋转编码器低一些。:lol

使用特权

评论回复
奇兵| | 2010-12-7 12:14 | 只看该作者
呵呵 建议楼主将图片压缩起来发的帖子里!俺到现在也没看到图片!本想加“酷”但未见图片不能下手!:P

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-7 16:02 | 只看该作者
光栅尺有精度比较低的么?我查的精度都是5UM,用不到这么高的精度啊,有点贵
55# Cortex-M0

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2010-12-7 19:15 | 只看该作者
光栅尺有精度比较低的么?我查的精度都是5UM,用不到这么高的精度啊,有点贵
55# Cortex-M0
ma9453 发表于 2010-12-7 16:02

因用途关系,光栅尺的精度一般都比较高,如精度不需要那么高,可用容栅尺(容栅尺的典型应用----数显游标卡尺,便宜的只有几十块),甚至用精密塑料直线电位器代替也行(如检测范围不大,可用调音台专用的塑料直线电位器代替,价格大约十几块)。

使用特权

评论回复
ma9453|  楼主 | 2010-12-7 20:15 | 只看该作者
请问容栅尺应该查询哪种传感器呢,我在淘宝查容栅尺没查到相关的传感器啊,只有几个数显游标卡尺 59# Cortex-M0

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2010-12-8 07:13 | 只看该作者
近十年来,由于制造工艺制造水平制造成本的不断下降,一根长1m的光栅尺价格在千元以下,而精度和稳定性远远超过容栅尺,因此,现在的容栅尺市场主要在高低两端。
低端,如数显测量系统,典型产品如游标卡尺,只有几十元,一般的光栅尺望尘末及。
高端,一般用在大型超长设备上,如龙门铣床等测量长度大于几米到几十米的设备上,光栅尺的制造难度大增,而容栅尺扩长比较容易,故大型超长设备上,基本上用的是容栅测量系统。
在中端市场,一套“两轴光栅尺+数显”组成的车床动态测量系统只要1千多,一套“三轴光栅尺+数显”组成的铣床动态测量系统只要2千左右,而一部车床、铣床价值起码几万,因此,以降低机床的测量精度和测试稳定度,只为便宜最多几百块钱,而选用容栅尺系统的用户,非常少见。因此,现在国内生产容栅尺的厂家,不是很多。

你如能列出产品对测量的具体要求,如测量长度,动态响应时间,最大移动时间,精度分辨率等。俺倒好帮你推荐几个实施方案借参考。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问