怀疑买到的STM32F103VET6是翻新货

8235|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近在淘宝上买到了几片STM32F103VET6的片子,焊在板子上后发现PD8脚作为GPIO的上拉输入无效,读取电平总是高电平,换了另一片后任然是这个问题,换上STM32F103VCT6是没问题的,然后怀疑是这批片子是翻新的,它的外观也和以前买到的ST的ARM不一样,ARM的字体不是那种粗大的,刻的字体,产地是不是MLT,居然是KOR的,而且那个“Z” 不是在103中间的 ,板上有人遇到这种问题吗?
沙发
lich_hust|  楼主 | 2010-12-6 11:24 | 只看该作者
补充一下,我那个片子的批号是2010年39周的

使用特权

评论回复
板凳
jy74583| | 2010-12-6 11:51 | 只看该作者
产地是不是MLT,居然是KOR的  ??

为什么不能是韩国封装的?

使用特权

评论回复
地板
lich_hust|  楼主 | 2010-12-6 11:59 | 只看该作者
少见而已,只是作为佐证,没有刻意强调

使用特权

评论回复
jgphu| | 2010-12-6 16:03 | 只看该作者
不得而知

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2010-12-6 17:05 | 只看该作者
有可能是翻新的,在淘宝上面买芯片的确的注意点

使用特权

评论回复
juzi311| | 2010-12-6 17:56 | 只看该作者

ST的32位单片机,市场上假货还是相对较少的。
不过看楼主发上来的像是重新打字上去的,确实像是翻新的打字上去的。  全新原装的应该是灰字,字体细,是激光打上去的。

淘宝店的质量是没保证哦。。。。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-12-7 08:39 | 只看该作者
那一定要给差评,或在评价里说明你的怀疑。

使用特权

评论回复
lich_hust|  楼主 | 2010-12-7 13:20 | 只看该作者
退货了,只是希望大家注意下现在这批KOR的货,看看是不是也是这个问题

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2010-12-7 16:36 | 只看该作者
能让你退掉说明可能是有问题的...

使用特权

评论回复
tyz114499| | 2010-12-7 22:09 | 只看该作者
我也买到了这种片子,买了10几块,当时以为只是产地不同呢,这个片子到底有没有问题,香版在吗?能解惑一下吗?

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-12-7 23:55 | 只看该作者
翻新货没人能解惑,呵呵。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-12-8 08:58 | 只看该作者
对于片子的问题,我无法解惑,我只能说我不相信有什么翻新货。

对于楼主的这种描述,我到有不少疑惑:PD8脚作为GPIO的上拉输入无效,读取电平总是高电平
1)什么叫上拉输入无效?如何判断的?
2)外围电路是什么?读取电平总是高电平的条件是什么?怎么操作的?

使用特权

评论回复
清风致影| | 2010-12-8 09:07 | 只看该作者
是惠普的  :lol

使用特权

评论回复
dbayj| | 2010-12-8 16:15 | 只看该作者
翻新的片子引脚上的锡能去除那么干净吗?如果不能,就应该能从引脚看出来。

使用特权

评论回复
lich_hust|  楼主 | 2010-12-10 00:49 | 只看该作者
[img][/img]

使用特权

评论回复
lich_hust|  楼主 | 2010-12-10 00:55 | 只看该作者
本来以为换一家买就没这事了,结果淘宝上卖的全是这个,说好KOR就退货的,最后还是收了KOR的,问题完全一样。我现在把电路和程序贴出来。

使用特权

评论回复
lich_hust|  楼主 | 2010-12-10 01:08 | 只看该作者
GPIO_InitTypeDef
GPIO_InitStructure;

prvSetupHardware();
/*
Configure
button
pins
as
input

*/
GPIO_InitStructure.GPIO_Pin
=
GPIO_Pin_8
|
GPIO_Pin_9;
GPIO_InitStructure.GPIO_Speed
=
GPIO_Speed_50MHz;
GPIO_InitStructure.GPIO_Mode
=
GPIO_Mode_IN_FLOATING;
GPIO_Init(
GPIOD,
&GPIO_InitStructure
);

while(1)
{
key1
=
GPIO_ReadInputDataBit(
GPIOD,
GPIO_Pin_8);
key2
=
GPIO_ReadInputDataBit(
GPIOD,
GPIO_Pin_9);
}
这个测序和前面的RVDS里的状态截图不是对应的,这里是单独写的测试程序,程序测的结果是key2会随输入改变,key1始终为高电平。另外用示波器实测了PD8脚的电平,按键按下时为低电平。另外测了下PD8脚的输出,用示波器观察了下,输出没有问题!  相信有这个片子的这么简单的测试应该都能做,如果有同样的问题我想这次受影响肯定很多,因为淘宝上几乎找不到不是KOR的STM32F103VET6

使用特权

评论回复
lich_hust|  楼主 | 2010-12-10 09:23 | 只看该作者
换了个新到的片子,问题终于解决了

使用特权

评论回复
EAMCU| | 2010-12-10 18:12 | 只看该作者
新到的片子是KOR的么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问