电子秤pcb的相关问题

3478|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
zx5200| | 2007-4-12 09:55 | 只看该作者

求数字电子秤的设计方案

希望楼主能给我个方案  我在做数字电子秤的毕业论文 
  谢谢~!

要求如下
一、任务目的与要求

任务目的:

综合运用单片机技术、模拟电子电路、数字电子电路、信号检测技术、传感器,软件技术、计算机软件编程技术,设计一数字电子称。通过设计全面地培养与锻炼电子信息工程专业学生综合运用本专业知识分析问题和解决问题的能力。

任务要求:

数字电子称在我们的生产和生活中均有着广泛的运用进行电子称的研发具有重要的实际意义。本设计要求数字显示重量;可设置单价; 自动计算重物价格;可自动扣除皮重,自动算出净重和价格;测量范围0~10kg;测量误差小于0.5%。理论分析要有一定深度,要有软硬件设计。

二、参考资料

[1] 柳旭.称重传感器高精度自动检测系统设计[J]. 厦门大学学报(自然科学版),2005.02

[2] 张海云等.测量电测量[M].北京:工业出版社,2005

[3] 李朝青.单片机原理及接口技术[M].北京:北京航空航天大学出版社,2003

[4] 称重传感器蠕变的模糊补偿方法研究[J],传感技术学报,2003.01[20]

[5] R.F.Graf.The Encyclopedia of Electronic Circuits,VolIII TAB Books inc,1991

[6] Harry Stern.SHEAR BEAM LOAD CELL SYSTEM .USP,1982

[7] 朱子健,陈仁文,张东.称重传感器蠕变的模糊补偿方法研究[J].传感技术学报,2003.01

[8] 朱子健,陈仁文.称重传感器蠕变的模糊补偿方法研究(英文) [J]. Journal of Southeast University,2002.3

[9] 童诗白.模拟电子技术基础[M].第 3 版.北京:高等教育出版社,2002

[10] 施汉谦,宋文敏.电子秤技术[M].北京:中国计量出版社,1991

使用特权

评论回复
板凳
孤独泪| | 2007-6-6 21:23 | 只看该作者

误人子弟阿

测量范围0~10kg;测量误差小于0.5%。
现在的电子秤不会出现这样的东西。建一去看看OMIL R76标准或者555国家台案秤2005年版标准。
可以上网www.weighment.com了解。

使用特权

评论回复
地板
孤独泪| | 2007-6-8 11:05 | 只看该作者

楼上更是误人子弟

lz是用来做毕业论文的,用你那个专用IC,人家不是等于什么都没做吗?
要做论文,就不要用adc了,有运放把模数转换做出来。这也已经是很老的方法了双积分。

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-6-8 11:18 | 只看该作者

要写论文,用ADC也很好呀

使用特权

评论回复
michael_li| | 2007-6-8 13:52 | 只看该作者

我以前做电子秤的

改天有空发个pcb or sch上来给你

使用特权

评论回复
wudi5622889| | 2009-4-28 13:21 | 只看该作者

数字电子秤的设计

谁有关于数字电子称的设计 
用7107芯片的,用全桥电路,应变式称重传感器的,有相关论文的 设计,
麻烦大家了,发到我邮箱里, wudi5622889@163.com    

或是有相关**也行,谢谢啦

使用特权

评论回复
NARUTO110| | 2013-7-17 22:52 | 只看该作者
仪表类啊,往年电赛的题目吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问